当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 虚拟现实头盔二代套件已经上市

虚拟现实头盔二代套件已经上市

文章作者:青焕 发布时间:2014年08月13日 13:34

不难预见,虚拟现实设备在未来一段时间内都会是热门话题,包括索尼微软在内各大厂商都有心在这方面抢占市场,不过当前最知名,也最为普及的硬件依然还是虚拟现实头盔Oculus Rift。

在这个领域里先行一步,已经获得口碑的Oculus VR之前就已经公布了Oculus Rift的第2代开发套件。这款简称DK2(Development Kit 2)的开发套件以先前放出的初版开发套件获得的经验加以改良,大幅提升显示屏幕的分辨率、更新率与反应速度,同时追加红外线光学定位追踪,提供更精确的动态回馈。

而从7月份开始,DK2已经陆续开始出货,由于货源紧张,只有那些当初在36小时内预定的玩家才能拿到第一批上市产品,大部分人只能继续等待,或是先看看其他人的评测解馋。而国外著名的电子产品资讯网站Tested上,Will Smith和Norman Chan这一对在业内有着丰富经验的搭档就开始了DK2的现场测试。

从结果来说,DK2就和之前承诺的一样,在显示画面上有着更进一步的提升,但距离理想情况仍然有一定差距,而目前最大的问题还是在于游戏阵容上,原本的游戏大多数不能直接兼容DK2,等于是重新开发的过程,对于第三方软件来说他们需要更多的时间去适应,这就是Oculus VR未来几年里都要努力做到的事情,提供不光是一个成熟的设备而是一个理想的平台,吸引更多的游戏登陆,这样才能让那些普通玩家也对这类产品产生兴趣,而不是那些专业者眼里的一个有趣玩具。(转自:网易)

编辑吐槽:虚拟现实设备看起来真是酷炫狂霸叼炸天,可惜,没有钱(╯‵□′)╯︵┻━┻


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青焕

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看