当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 高中生创“苏州中学”沙盒游戏

高中生创“苏州中学”沙盒游戏

文章作者:青焕 发布时间:2014年08月14日 13:17

2014年的夏天即将过去,毕业生们迎接崭新的生活。谁不曾年少过,在社会摸爬滚打的你是否偶尔会有重游校园的想法。而苏州中学的学子们通过在Minecraft里造的“苏州中学”来实现了故地重游。你是否也想试试创造一个你怀念的校园呢?

最近,苏州中学的一个学生团队在著名沙盒游戏Minecraft中复原苏州中学,搭建电脑版多人游戏《苏州中学Online》,让玩家们在建造和摧毁的游戏过程中重游校园,在苏中学子中间引起不小的反响。

游戏制作人之一的章业恒是苏州中学2014届的应届毕业生,他告诉记者,这个游戏共有十几位苏州中学学生参与制作,大部分都是2014届学生,“最开始大家就是觉得好玩,想在Minecraft里造一个苏州中学,没想到后来有很多人关注,还在里面玩起来了”。

记者了解到,《苏州中学Online》服务器具有两个平行世界,主世界就是苏州中学,玩家可以在这里参观整个校园,浏览每一栋建筑,同别的玩家活动交流,但所有建筑物为了统一管理都设了玩家无法改动的保护。副世界则是一个需要玩家自己求生的世界,在这里你可以自由地破坏、建造,但是也会遭遇各种各样的怪物。

据悉,从8月7日推出到现在,玩该游戏的账号数目已经达到200多个,以男生为主,大部分都是苏中在读学生,还有不少是准高一学生和往届毕业生。目前,该游戏已经推出PC、iOS和安卓三个版本。(转自:苏州日报)

编辑吐槽:学校里的主世界和副世界,想想还真是有点带感……教练我还想重新回去读高中!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青焕

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看