当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 殿堂级经典之作:手机上不可错过的24款必玩游戏

殿堂级经典之作:手机上不可错过的24款必玩游戏

文章作者:裤裤&诺基亚 发布时间:2014年08月15日 15:53

手机游戏的诞生由来已久,近5年的硬件飞跃更是让手游行业呈现了气势如虹的上升势态。既然提供了如此良好的温床,经典手游的出现也就是早晚的事了。那么我们来细数一下,哪些手游可以背得起“必玩”这份荣誉?


《愤怒的小鸟》


必玩理由——躲不掉的6年传奇



如果说芬兰这块宝地给世界带来了什么,其中一个是诺基亚,另一个恐怕就是《愤怒的小鸟》了。在诺基亚已经寄人篱下的今天,Rovio公司从2009年带 着“小鸟”一路高飞至今,将这个世人皆知的游戏形象拓展到了动画、电影、游乐园、周边玩具等产业令其遍地开花。不管有多少人因2013年利润的大幅下滑而 对“小鸟”的生存产生质疑,Rovio公司还是带着1.56亿欧元的营收和新作《愤鸟:特斯拉》给了世人一个答案。


9部系列作品,6年的人气沉淀,对于《愤怒的小鸟》这个系列来说,你想躲也躲不掉。


下载地址:苹果版 安卓版



《水果忍者》


必玩理由——席卷而来的划屏大风暴



可能很多人都没有想到,2010年便风靡世界的物理益智游戏《水果忍者》,其创意来源竟然是一名员工在家观看的一个水果刀电视广告。在这个所有人都大呼 创意难的时代,Halfbrick公司还是靠着这个简单的想法,以及6个星期的愉悦开发,让《水果忍者》成功掀起了“全民切水果”的大风暴。


《水果忍者》就是这样,即使是简单的滑动手指或者挥舞手臂,也能带给所有人一种简单的乐趣。


下载地址:苹果版 安卓版



《2048》&《小3传奇》


必玩理由——大众神器,一场山寨的盛宴



《2048》与《小3传奇》在同一时间成为了低头族的新宠,在听到《小3传奇》的两位开发者因山寨而心碎的声音后,连我们也hold不住大批山寨肆虐我们的感官。神烦狗、暴漫、兵库北通通换装上阵,让这个折射出现今浮躁心态的小游戏更是蒙上了一种病态的精神污染。


不知从何时起,玩手机游戏不再是享受游戏的乐趣,而是变成了享受宣泄的快感。


《2048》下载地址:苹果版  安卓版


《小3传奇》下载地址:苹果版  安卓版



《Flappy bird》


必玩理由——旁观阮哈东的闹剧始终



别人只是冷眼旁观的看客,但对于越南独立开发者阮哈东来说,《Flappy bird》的迅速蹿红是他的人生转折点。一个人让世界“毒瘾”集体发作,而这个“投毒”者就是阮哈东本人。当各路的谩骂和恐吓信纷至沓来的时候,阮哈东经 历了声名大噪到被迫下架游戏的巨大压力。或许,独立开发者的脆弱,并不是一个人无法走下去,而是当世界与你为敌的时候,你一个人还能不能再站起来。


沉寂之后的阮哈东,带着《Flappy birds family》回到了公众的视野当中,不管游戏如何,他本人至少回来了。


下载地址: 安卓版



《植物大战僵尸》


必玩理由——好评如潮的初代,争议纷纷的2代



2009年,如果别人询问有什么好玩的游戏可以推荐,笔者会毫不犹豫地说出“植物大战僵尸”这个名字。戴夫的后花园创造了另一个传奇,而PopCap Games工作室也顺理成章地成为玩家、商家和媒体的焦点之一。几年过去了,大家仍在翘首期盼续作的到来,这种感觉就像是恋爱中的情侣等待爱人的归来一样。


2013年,《植物大战僵尸2:奇妙时空之旅》如约而至。不过,这次是被EA以10亿美元收购的身份,与等待它的人们见面。就像苦情剧的剧情那样,有人 欢喜有人忧,因为这种样貌没有变,但记忆中质朴气息变成了如此浓烈的商务气息扑面而来,不免让某些人的期待成为了一场空。


下载地址:苹果版  安卓版


看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

裤裤&诺基亚



精彩推荐更多>>

原创栏目

同人 专栏

热门资讯

美图囧图更多>>

其他人也在看