当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族网络陈礼标:IP助力海外市场进入2.0时代

游族网络陈礼标:IP助力海外市场进入2.0时代

文章作者:互联网 发布时间:2014年08月15日 15:53

2014Chinajoy高峰论坛上公布了2014年1-6月游戏产业数据报告,显示越来越多的中国原创游戏正走出国门,不仅实现内容输出更实现了服务输出。游族网络COO陈礼标表示,中国游戏企业将打造出系列经典IP出海,海外市场将在IP助力下进入2.0时代。


游族网络陈礼标出席CGBC

数据显示,2014年1-6月,中国自主研发网络游戏市场实际销售收入达到 343.9亿元,同比增长 41.3%;其中海外市场实际销售收入达到8亿美元,同比增长 66.7%。海外涨幅势头依旧迅猛,已超国内增长水平。有专家解读中国游戏企业已完成团队、产品、经验方面的积累,饱含创新科技的产品可代表全球技术前沿走向世界,在优质IP的主推下海外市场惊现爆发性增长。


游戏产业报告海外营收


页游起家的游族网络2014年成功上市,不断丰富页游、手游产品线同时,对海外市场更是寄予厚望。在陈礼标看来,现在将国内版本稍作修改拿去海外发行已经行不通了。游戏全球化意味着游戏公司需要更多思考国内市场和海外市场的消费梯度及文化差异问题,最科学的做法是在产品立项前期,就要有全球化的概念。


这些年,国内厂商已经意识到IP的重要性,陈礼标以电影《小时代》和《变形金刚4》的票房差距为例,阐述了国际化的大IP对产品影响力的保障。此外,IP还能与海外市场形成文化认同感,帮助厂商快速实现海外本土化。据了解,名震一时的西方神话页游《女神联盟》今年以来海外收入稳步提升,大量西方玩家所熟知的女神设定及故事背景帮助游戏迅速打开海外市场。


游族网络知名IP女神联盟


据悉,游族网络正通过两种方式构建大IP战略,一种是引进优质IP,如购买知名武侠IP《四大萌捕会京师》及多部日本动漫,未来还将与盛大文学展开版权合作。另一种是将自产游戏打造为知名IP,游族网络将长期打造《女神联盟》这个明星IP,除了海外发行页游外,还投拍女神联盟网络剧、跟国内著名的动漫公司合作推出女神联盟同名漫画的连载,未来还有全新手游、大电影及动画等不同形式的轻娱乐产品呈现给海外玩家,不断丰富这个IP的影响力。


为迎接全球发行的升级,游族网络筹备20亿规模专项基金启动+U计划。这一举动预示着以游族网络为首的中国知名游戏企业将走出国门,在全球范围内投资收购优质IP、打造顶级IP并投资优秀研发团队,打造精品游戏的同时向全球输送版权、服务及文化。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看