当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《爱情公寓》精品三消手游今日安卓上线

《爱情公寓》精品三消手游今日安卓上线

文章作者:互联网 发布时间:2014年08月19日 09:49

2014年国内手游市场愈发成熟,从《刀塔传奇》、《放开那三国》到《秦时明月》手游、《爱情公寓》手游的成功,说明中国玩家愈发的成熟,从盲从用户逐渐成长为有辨识力的用户群体,没有知名IP、没有精良内容的手游已经没有了生存空间。知名IP产品也从当初的深度网游逐渐往休闲游戏领域延伸,由触控科技发行的《爱情公寓》三消手游就是2014年知名IP移植休闲游戏的经典代表。


三消手游已进入精品竞争时代


与《秦时明月》手游一样,《爱情公寓》手游也是由官方正版授权,电视剧中的经典角色、原版配音均做为正版内容加入到游戏当中,带来原汁原味的剧情体验,这也是其他山寨游戏所不能提供的原版体验。据触控科技内部人事透露,仅《爱情公寓》的改编权就已耗资百万,再加上剧中角色、配音的制作、游戏团队的研发成本已超千万,这也足以说明国内手游市场已经进入精品化时代,随着用户的成长,粗制滥造、快速圈钱的做法正在逐渐被用户所淘汰。



好IP也需要深度挖掘


如今的手游市场,用户不再会为单单一个好IP名称而买账,而是需要游戏内涵与知名IP相辅相成,《爱情公寓》三消手游的研发团队将IP深度挖掘,不只是带来游戏名称、游戏角色上的改变,而是将《爱情公寓》影视剧火爆的基因——具有时代背景的诙谐剧情——植入到了游戏当中,所以玩家在游戏过程中,会解锁剧中的人物,并展开新的幽默桥段,玩家在追逐“段子”的同时,不断的通关游戏,将“游戏”与“娱乐”两大艺术合二为一,让玩家真正在欢乐中体验游戏的乐趣。



创新玩法是永远的不二法则


一款游戏的成功仅凭好的IP是不够的,作为游戏的核心,玩法上的创新是产品长青的内在动力。《爱情公寓》三消手游在原有的经典玩法基础之上,不断的优化创新,增加消除的多种衍生玩法。最值得一提的是,《爱情公寓》三消手游不仅仅停留在“三消”这个维度上的创新,还创新性的加入了角色养成、专属技能等RPG游戏中才能见到的玩法元素,玩家可以给曾小贤、胡一菲等角色自由换装,释放其独特专属技能,使《爱情公寓》三消手游拥有非常厚重的游戏深度,得以在众多休闲游戏中脱颖而出,并获得iTunes的推荐。



符合人体工学的视效与操作


小小的三消游戏背后却拥有着庞大的人体工学UI支持。为了方便用户在等车、地铁或户外的畅快游戏,《爱情公寓》手游拥有明快的画风和3D画质,游戏中的每一颗宝石的形状、大小、颜色,甚至小到每一个高光点,都由电脑模拟人眼捕捉技术进行排列优化,方便用户在户外等不稳定场景下依旧能快速轻松的看到游戏中最为重要的元素。


游戏的滑屏操作也根据上千封测玩家的跟踪反馈调教而来,增大的宝石,能够更加精准的被玩家所选取,并且在移动时有真实的晃动受力效果,各种特殊道具也有醒目而直观的展示,让没有玩过游戏的大叔大妈也能立即明白道具的含义。



总体来讲,这款《爱情公寓》三消手游的成功,是IP与内在游戏品质双匹配的成功,其内涵品质无论是在剧情方面、玩法创新方面还是消除手感方面,都做到了一流的水准,对于喜欢休闲游戏的玩家来说,这是一款你绝对不能错过的游戏。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看