当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Windows9即将降临

Windows9即将降临

文章作者:时崎狂三 发布时间:2014年08月19日 11:58

Windows 8 因为巨大的界面改变以及 Windows 7 仍未落伍等原因,并未取得预想中的成功。看起来,Windows 9 的界面改变似乎会更大,在微软心中,是否也存在着一个像“Windows 7 拯救 Windows Vista”的“Windows 9 之梦”?

不过目前可以得到的消息是,今年 9 月,我们就能看到 Windows 9 的模样,更准确的说,是代号为“Threshold”的 Windows 系统的开发者预览版,我们习惯性的把“Threshold”称之为 Windows 9。消息源则是和微软打交道颇多的 Zdnet 编辑 Mary Jo Foley,她此前有许多关于微软的精准爆料,线人众多。

Mary Jo Foley 的线人称,在推进 Windows 9 发布过程中,可靠性要放在首要位置。因此选择安装“Threshold”技术预览版的用户需要每月接收安装来自系统更新的推送。在 2011 年 9 月,微软公布了 Windows 8 开发者预览版,随后的 2012 年的 2 月 29 日发布了消费者预览版,正式发布则是 2012 年 10 月。不过这次微软似乎加快了 Windows 9 的进度,预备在 2015 年春天发布。

预计此次 Threshold 系统会有一些新的特性加入,首先是进一步增加对“非触摸”设备的易用性改进,比如键鼠这些设备。更大的改进可能是界面上的,此前泄露过一次的新的迷你开始菜单,另外 Metro 应用可以在桌面环境下运行,进一步消弭传统桌面和 Metro 界面的割裂感。原来 Windows 8 中的 Charms bar(用鼠标滑动调出的侧边栏)也会被移除,颇受好评的 Cortana 语言助手也将集成到 Threshold 中去。

both

当然,上面这些都是媒体得到的资料和推测,微软方面并未对此置评,也没有宣布 Threshold 的预览计划,命名,何时发布,售价多少等信息。

另据 Mary Jo Foley 得到的更新消息,此次的开发者预览版将会对公众和所有对该系统有兴趣的人开放下载。(转自:ifanr)

编辑吐槽:当WIN9出来之刻,就是WIN8.1灭亡之刻!作为用户来说已经烦透那个升级提示了!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看