当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 不用掏手机就可以解锁

不用掏手机就可以解锁

文章作者:王超文 发布时间:2014年08月20日 14:16

[本文转载自ifanr]

我们已经见过不少智能锁,这些智能锁都是通过手机来解锁,省去携带钥匙的烦恼,不过已有的锁大部分都是门锁,体量巨大,只能用在门上,但生活中,需要用到锁的地方太多了,同样存在智能化的需求。

比如你的储物箱、抽屉、车库、自行车等,那么此时小型化、多功能的锁才适合。如今在 Kickstarter 上出现了这样一款挂锁 Noke(缘自 No Key),外观十分的小巧精致,设计精良,这把锁可以满足你多样化的需求。

Noke 的锁头较小,和以前老式的黑色锁很类似,可以在日常家居中使用。如今随着防盗门使用日益普遍,这种锁具的使用空间不如从前,但是假如你经常使用自行车,那么用这个锁十分合适,它还专门为自行车提供了线圈,可额外购买。

24a564952a65cb99ab2250f76e51490e_large

它的使用方式和其他锁差别不大,同样是基于蓝牙通讯,使用手机进行解锁,只支持具备蓝牙 4.0 以及 iOS 7.0 版本以上、Android 4.3 版本以上的设备。如果你的手机蓝牙处于常开状态,那么你无需掏出手机,锁具感应到手机靠近,会自动解锁,这时候你只需要按一下锁头即可开锁。

考虑到用户可能忘了带手机,或者手机没电的情况,它还可以自解锁,Noke 设计了一个很好的创意,将锁头做成按钮的功能,可以长按、短按,你提前设置好按钮组合,可以在不用手机的情况下解锁。

在续航上它是使用常见的锂电池,可自行更换,日常使用可坚持 1 年时间。

Noke 锁在 Kickstarter 上众筹目标为 10 万美元,目前已经超过了这一目标,最低 59 美元可获得一个。

编辑吐槽:看样子似乎功能上开发者做了多手准备,让该锁拥有了极强的应变能力,但我想知道的是,这种外形的锁你准备将他放置在哪里呢?因为这种外形放在门口似乎并不是一件很COOOOOOOOOOL的事情,而锁一些小东西并不需要一个这么贵的锁吧?(你有本事锁自行车,分分钟连车带锁一起拿走。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    王超文

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看