当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《炉石传说》冰龙区英雄通关攻略

《炉石传说》冰龙区英雄通关攻略

文章作者:猪猪 发布时间:2014年08月21日 11:17

大家好,这里是猪猪给您带来的《炉石酒馆》第四期,本来应该和之前一样,给大家带来视频攻略的,但是猪猪人品实在太次,视频编辑软件挂掉了,尼玛网上各种破解中文版的软件都是坑人的好吗?算了算了,往事不堪回首,我们言归正传,今天给大家带来纳克萨玛斯最后一个区——冰龙区英雄模式的通关攻略,当然只能是图文攻略了。

 

冰龙区一号BOSS

BOSS名称:萨菲隆

BOSS技能:0费,消灭所有未被冻结的地方随从。

BOSS斩杀技能:5费,极寒之击:对敌方英雄造成8点伤害,并使其冻结。

 

推荐卡组

 

卡组解析:BOSS的技能导致没有随从可以站场两回合以上,所以针对BOSS的技能,我们选择的是一套猎人卡组,这套猎人是天梯比较流行的T6T7猎的微调版,鹰角弓+各种奥秘必不可少,各种冲锋随从也全部带上,这张牌的不同之处在于带了2张犀牛和1张食腐土狼,相比于诺森德6费冲锋4点伤害,猪猪觉得犀牛能带来的输出更高,犀牛+放狗+土狼的CMOBO能在一回合打出成吨的伤害。

其次,这套卡组中还附带了2张蛛魔之卵和2张鬼灵爬行者,在BOSS技能的机制下,这两个随从的表现远超于其他站场随从。

而鹰角弓+各种奥秘的配合,也是我方的一个主要输出来源。

 

实战攻略:

下图为我方起手的卡组,起手爆炸陷阱+追踪术+奥术傀儡全部被留了下来,前期爆炸陷阱是非常好用的牌,即使没有配合鹰角弓而单独上场,也是一张能够很好的延缓BOSS进攻节奏的好牌。

 

反观BOSS(如下图),BOSS1费的时候召唤上了1个法力浮龙,2费的时候,吃了一个硬币,跳费出了一个纳克萨玛斯之影(图中潜行的随从),BOSS卡组中,纳克萨玛斯之影和鬼灵骑士的数量非常的多,前期如果不解掉这个纳克萨玛斯之影,让它在场上多站几回合,那么后果是不堪设想的,所以在这个随从上场的时候,一定要优先解掉这个随从。

 

由于我们手上拿到了鹰角弓,所以在我方3费的时候,肯定是优先上武器,且在纳克萨玛斯之影处于潜行状态时,优先攻击BOSS,压制BOSS的血量。

 

 

在随后的几回合中就是和BOSS正常的攻防战,打这个BOSS,不能一味的冲脸,要适当的解BOSS场上的随从,要知道BOSS每回合都会清我们一次场,如果我们不解场,那么就只有被BOSS各种场上随从围攻的下场,这种情况对我们十分不利。

 

下图为9费的时候,场上战况,此时,由于我们之前的积极解场,BOSS场上无随从,BOSS在本回合中拿出了它的斩杀技,58点伤害,让我们的血量瞬间降到危险线以下。

 

轮到我方回合的时候,场面已经比较危急,BOSS场上有一个5/6的随从,而我们只剩下4点血量,这回合如果不及时解掉对面随从,那么下回合就是我们败亡的时候,不过好在已经进入了9费的回合,我们手上的火车王+秃鹫+放狗,刚好够法力消耗,所以我们果断放上了这套COMBO,既抽了3张牌,又用火车王解掉了对面的随从,形式顿时就好多了。

 

 

放狗过了三张牌,2张蜘蛛蛋,1张鹰角弓,可以说非常不错,蜘蛛蛋放上后,在我方下回合的时候就是一个4/4的随从,对于眼前急需解场和压BOSS血量来说是非常不错的。在之后的回合中也证明了这一点。

 

之后我们慢慢靠着手上的鹰角弓和各种冲锋随从,把局势扭转了过来,运气较好的是,之后BOSS一直没抽到过第二张极寒之击,所以,我们就这么愉快的过了BOSS

 

 

冰龙区二号BOSS

 

 

BOSS名称:克尔苏加德

BOSS技能1:0费,对敌方英雄造成3点伤害,并使其冻结(盾未破)

BOSS技能2:8费,随机获得一个敌方随从的控制权。(盾破后)

BOSS机制:此BOSS战分两个阶段(猪猪感觉找回了魔兽世界的感觉~)

P1阶段:BOSS起手20点盾甲,在20点盾甲被消耗完之前都是P1阶段,此时BOSS的英雄技能为技能1,每回合必用,此阶段,我方英雄血量压力较大,P1时间拖的越长,我方血量压力就越大。

P2阶段:20点盾甲被破,瞬间进入P2阶段,盾甲破的一瞬间,我方回合会被强行终止,转成BOSS回合,且BOSS会瞬间召唤出两个5/5具有嘲讽的随从,并且BOSS技能切换至技能2。

实战思路:

思路1:快速进入P2阶段,P2阶段BOSS技能需要8费才能触发,8费之前是BOSS技能的真空期,只要解决好转阶段时出现的两个嘲讽随从,那么就能很快的RUSH掉BOSS。

难点:这个方法的难点在于转阶段的两个嘲讽随从不好处理,如果直接用我方场上的大量随从去交换,会很拖节奏,最后会被BOSS生生的拖死。

思路2:有意识的控制进入P2的时间,达到最优化进入P2,而这个最优化进入时机有以下几个条件:1、我方有能快速解掉两个5/5的方法;2、P2阶段不会停留太长,有足够的伤害值,可以迅速在2到3回合内秒掉BOSS;3、我方场上随从尽量多,人为减少BOSS控制到我方关键随从的概率。

难点:这个方法的难点在于P1阶段停留时间比较长,我方英雄的血量压力非常大,容错率较低。

 

推荐卡组:

心火牧,卡组全由蓝白卡组成,上手快,稳定过BOSS的能力强。

 

 

卡组解析:

本套卡组为牧师单刷纳克萨玛斯的经典卡组,BUFF能力强大,治疗能力优秀,对战BOSS的时候容错率稍高。

 

实战攻略:

下图是我方起手卡牌,死亡领主和心灵之火齐全,这给了我们和BOSS一战的莫大勇气。

 

为了保证血量的健康,我们2费的时候果断先上了光明之泉。

 

下图为4费的时候,场上战局情况,死亡领主2/16,站场能力大大提高,为我们的生存能力提供了一个坚强的护盾。

 

之后在5费的时候,毫无疑问的就是心灵之火奉上,瞬间让死亡领主成为一个超级高富帅。

 

 

下图为8费时候的战局,大家可以看到,我们5费的时候就已经变出16/16的死亡领主了,但是我们一直没有把BOSS打到P2阶段,就是因为即使进了P2阶段,BOSS两个5/5的随从会阻挡我们死亡领主的脚步,平白浪费很多很多输出,还有就是我方场上随从不够,进入P2阶段后一旦被两个5/5的嘲讽拖住节奏,那么等BOSS进入8费的时候,就是我们败亡之日,所以我们才等到我方场上有了足够多的随从,关键的死亡领主被随机控制的概率较低的时候,才选择把BOSS打进了P2阶段。

 

下图为BOSS刚刚进入P2阶段时的场上战局,两个5/5的随从很是碍眼啊,不过我们一直憋在手上的灭,终于有了作用,等的就是这时候!

 

下图为10费的时候,我方只剩下一个16/2的死亡领主,为了防止下回合被BOSS控制从而被翻盘,所以这回合果断自杀,坚决不给BOSS翻盘的机会。

 

最后在我们稳中求胜的打法下,BOSS终于屈服了,一代伟大的亡灵巫妖就这么陨落了~

 

最后奉上纳克萨玛斯英雄模式全通奖励——新的卡背!猪猪祝大家早日拿到卡背哦!

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    猪猪

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看