当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专访KONAMI坂口良:成功的秘诀是与时俱进

专访KONAMI坂口良:成功的秘诀是与时俱进

文章作者:互联网 发布时间:2014年08月25日 10:54

作为中国乃至亚洲最大的游戏盛事,ChinaJoy上不仅大牌演讲嘉宾云集,还有来自世界各地的大牌观众前来参观。8月1日,科乐美(KONAMI)数码娱乐有限公司董事总经理坂口良先生在做客第一游戏专访间时表示,多年来,科乐美能够在多平台上保持领先地位的秘诀是与时俱进。



“科乐美长期保持品牌的策略是针对各种各样的平台来提供我们的产品。我们一贯保持向全平台提供商品,将它作为一个习惯长期做下来,所以我们才能保持今天的领先地位。”


科乐美主要针对家用机游戏、街机游戏和卡牌游戏(比如《游戏王》)及手机游戏这四类产品,紧跟时代潮流,以最快的速度调整游戏内容,迎合消费者的需求。


“我们在作品中考虑消费者的实际需要,看这个时代的消费者需要的是哪些内容,再根据具体的内容来研发产品。在我们公司中,研发人员可以自由地提出各种想法,我们会一起讨论方案是否能够满足消费者,再做出相应的产品。”


紧跟时代潮流,把握消费者的实际需求,再加上宽松的研发环境,使科乐美在成功的道路上不断前行。


2013年,上海自贸区成立,阔别多年的家用游戏机终于名正言顺地进入中国内地市场。2014年,恰逢科乐美成立40周年之后的新的开始,这个老牌的游戏公司又将如何跟上潮流,迎接这个新机遇呢?


“对于我们来说,这是一个很大的机会。我们会去认真学习和研究中国相关的法律法规,按照这些法律法规的要求来改变和调整我们的作品和内容。”

坂口先生认为,与成熟的欧美市场相比,新兴的亚洲游戏市场更具活力,存在各种各样的可能性,是一个极具发展潜力的市场。对于科乐美来说,中国是一个很重要的市场,今后将会把更多好的作品带进来,希望中国玩家能够抱有期待。


而在谈到近两年呈爆发式增长的移动游戏时,坂口先生称,“现在,游戏行业的人士都有一个共同的想法,就是今后手游市场的规模将会超过PC游戏。”


那么,在移动游戏方面,科乐美是否也会做出一些规划?


“首先要考虑的还是消费者的实际需求。根据手游的特征来讲,是要做免费的还是要做成部分付费,这些我们还要在研发的层面上进行具体研究;还有就是要考虑手机的数据通讯费用等环境因素,比如包月收费是否会普及等等,这些都会包含在我们的考虑范围内。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看