当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专访盛大文学邱文友:关注移动客户端渠道增长

专访盛大文学邱文友:关注移动客户端渠道增长

文章作者:互联网 发布时间:2014年08月25日 11:05

2014年8月1日,ChinaJoy高峰论坛在上海浦东嘉里酒店举行,盛大文学董事长兼首席执行官邱文友在会上发言后,接受了媒体第一游戏的采访。邱文友认为,盛大文学和任何一个互联网公司之间都是既竞争又合作的关系;随着手游市场的持续爆发,盛大文学将进一步加大对移动客户端渠道方面的关注。



采访摘录如下:


第一游戏记者:您曾说过盛大文学的核心优势在于内容生产,而腾讯的核心优势在于渠道,您觉得在未来彼此之间的关系会以什么样的方式呈现?盛大文学如何平衡这种态势?


邱文友:我认为是既竞争又合作的关系。现在腾讯文学有创世中文网,创世中文网很努力想在内容生产方面做起来,虽然这个过程既漫长又艰辛,但看起来他们是诚心想要做的。内容生产方面难免会有竞争,但在渠道方面是可以合作的。在过去几年直到现在为止,腾讯是盛大文学的一个客户:盛大把内容输出给渠道,然后推广并销售。我们既竞争又合作。不同的互联网公司之间其实都是这种关系,现在这个时代已经不存在一刀切的现象,界限也会越来越模糊。


第一游戏记者:2014年是盛大文学的精耕细作年,主要精力会放在六条内容边线上,你认为近期的业务亮点有哪些?之前说到的“新生力量”会突出在哪些方面?



邱文友:盛大文学特别关注移动客户端的渠道增长,今年看起来移动客户端增长非常迅速,到年底所有客户端的日活量应该可以超过500万。就阅读领域而言,移动客户端做到500万日活是非常可观的,付费比例也很高。今年的业务亮点可属延伸版权的销售,业务增长非常迅猛。现在各个娱乐应用风起云涌,大家对娱乐的需求越来越多,创造娱乐终端产品的人都需要合适的内容去改编开发。延伸娱乐产品的内容要有大数据支撑,经过海量用户验证的原创文学内容,对娱乐应用方面来讲都是最好的素材。盛大文学的增长速度非常快,今年游戏版权的销售在第一季度的收入已经超过去年全年的30%。目前手游市场正在爆发中,而且会越来越猛。竞争越激烈,大家对于改编手游的原材料的品质和数据要求就会越来越高。市场上有海量的大数据支撑,又是用户原创的,盛大文学绝对是最大的一家。


提到投资晋江文学,邱文友称,盛大仍然尊重晋江的原创自主性,正是看好晋江的原始团队,才会选择投资。但前段时间的“净网行动”也让其意识到,无论占有多少股权或控制权,盛大文学必须要对与企业自身品牌有关联的所有业务单元和所有平台、负起社会责任。将来也会把晋江纳入到整个盛大文学的审核系统中,将聘请了许多经验丰富的来自传统出版行业专家一起参与到审读环节中,确保内容的积极健康。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看