当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游开启时尚大赛 拨动了谁的心弦?

手游开启时尚大赛 拨动了谁的心弦?

文章作者:互联网 发布时间:2014年08月27日 13:30

近日,阿里游戏代理的《暖暖环游世界》安卓版,以及猎豹移动代理的iOS版,发布公告将在游戏中举办暖暖搭配大赛,瞬间吸引了女性玩家的普遍关注。这场号称虚拟世界最时尚最好玩的赛事,缘何竟吸引了众人的眼球?手游与时尚,这两个看似毫无联系的行业,又如何因为搭配大赛紧密的结合在了一起了?



从游戏延伸出的游戏时尚文化

如果追溯《暖暖环游世界》此次搭配大赛,那么就不得不提到这款手游产品的游戏内容。作为专为女性开发的一款游戏,《暖暖环游世界》的核心玩法是通过独特的变装搭配玩法完成不同场景下的变装任务。其中包含了发型、外套、上衣、下装、首饰、鞋袜甚至妆容等数千种类服饰道具选择,玩家可以自由搭配出数十万种不同造型的风格。也正是这一紧贴实际生活的穿衣搭配玩法,吸引了无数女玩家,同时也为时尚搭配大赛奠定了基础。可以说,《暖暖环游世界》通过虚拟游戏,创造了更生活化的时尚文化,也是为玩家和产品做时尚背书。



用时尚搭配拨动大众心弦

从目前阿里游戏官方给出的消息来看,搭配大赛已经吸引了超过数万玩家报名,并且随着赛程信息的公布,每日报名人数还在持续增长,游戏新增用户也在搭配大赛启动后呈现爆发式增长。如果单纯只用《暖暖环游世界》的产品质量过硬来解释这个现象显然说服力不够,搭配大赛无疑是一个非常重要的因素,究其根本还在于搭配大赛的游戏性和时尚性直击到了玩家需求的痛点。



爱美之心人皆有之,在虚拟世界与人比美也是暖暖玩家的乐趣所在。《暖暖环游世界》通过成千上万的服饰搭配营造出时尚氛围,让玩家参与体验和融入其中。时尚搭配大赛的起点正在于此,以时尚之名,让爱穿衣打扮的女玩家们有机会在游戏中去感受服装搭配和游戏竞技的乐趣。满足玩家的心理需求,给玩家一个实现需求的平台,这无疑是《暖暖环游世界》在女性玩家群体中人气暴涨的重要原因。

非跨界影响见证阿里游戏的运营实力

事实上早在半年前,行业对于阿里杀进游戏行业多数持谨慎看法,但随着《暖暖环游世界》已经引发广泛关注后,疑虑有所打消。开发者与发行商们不只垂涎于阿里平台的高额分成,更看到其运营产品的整体实力,而阿里游戏的运营实力也通过这次搭配大赛尽显无遗。

不出意外的话,将会看到包括淘宝、天猫、微博甚至支付宝等阿里系的各个业务平台出现的关于《暖暖环游世界》梦幻搭配大赛的广告与资讯消息。而在更早前《暖暖环游世界》安卓版上线之时,更是推出了数款服饰,直接可以在游戏中一键购买实物的创新玩法,而这一次的暖暖搭配大赛又将时尚、电商、娱乐连接在一起,足见其运营资源之丰富。更不能忽视的是,阿里游戏的运营团队在手游运营中开创性的用赛事为玩家构建新内容,无疑可以给游戏行业更多关于手游运营的全新思考。

搭配大赛或为手游多元化发展提供参考

据悉,《暖暖环游世界》此次搭配大赛,在大赛决赛阶段,将有时尚评委现场评选的落地活动,玩家届时不但能够获得奖品,还有机会登上时尚杂志。对于女性玩家而言,这是极具诱惑力的奖励,但对于行业而言,却是阿里游戏为手游多元化发展,进行时尚、电商、娱乐联动的探索。

如果《暖暖环游世界》仅仅定位为游戏,那么其未来发展无疑处处受限,虽然手游行业目前依然保持着高速增长,但谋求多元化发展已成为当下手游市场需要思考的问题。目前单独依靠游戏本身来扩大影响,已经不能满足游戏多元化发展的需求和品牌的多维度塑造,通过跨界联合满足玩家新的需求,或许是未来手游行业的多元化发展之路。而阿里游戏此次针对《暖暖环游世界》举办的搭配大赛,无论是联合时尚杂志与时尚圈,还是吸引服饰电商品牌商家的眼球,无疑都为游戏行业提供了诸多参考。

暖暖搭配大赛,到底是拨动了玩家的心弦,还是拨动了游戏行业的心弦,抑或是拨动了电商的心弦?值得思考。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看