当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 端游公司做手游存在优势 易出精品

端游公司做手游存在优势 易出精品

文章作者:为为 发布时间:2014年08月28日 09:34

随着手游的发展,大型老牌端游和网游公司逐渐发力手游市场。近期,蜗牛公司推出重磅产品《太极熊猫》,被业界视为该公司布局手游市场的核心产品。业界观察人士分析,对手游市场来说,端游公司纷纷发力手游产品,有助于市场呈现出精品。



在移动互联网时代,手游作为流量变现最重要的一种形式,近几年呈现爆棚式发展。


普华永道的最新报告《手机游戏行业洞察2014》显示,2013年是中国“手机游戏年”,手游玩家数量增长迅猛,已占到移动互联网用户总数的50%以上。至2013年底,手游用户数达到3.1亿人,同比增长248.5%。报告同时预计,在用户基数稳定的情况下,未来五年年均复合增长率有望达到11.8%。


在这样一个大环境下,大型老牌端游公司能否持续快速发展,手游的成功与否一定程度上起着重要作用。


事实上,网游公司也纷纷进军手游市场,原来专注于端游的老牌网游公司逐渐在手游方面发力,加大对手游研发、推广等方面的力度。


2013年,完美世界推出角色扮演类手游《神雕侠侣》,改编自金庸先生经典名著《神雕侠侣》。2014年,网易公司卡牌神话题材手游《迷你西游》正式公测。


《神雕侠侣》和《迷你西游》分别被视为完美世界和网易在手游市场发力的重要标识,也被业内普遍公认为这两家公司在手游方面相对成功的产品。


不久前,蜗牛公司重磅手游产品《太极熊猫》封测。这款被称为蜗牛公司进军手游市场的核心布局产品,在多方面进行了创新:在引擎上,《太极熊猫》采用蜗牛自研3D端游引擎——Flexi打造,这是业内少有的用端游引擎制作手游产品的案例;在玩法上,开放好友实时切磋;在游戏设定上,鲜有地设计了“首杀”成就。


另外,为增强游戏打击感,《太极熊猫》首创浮空连招格斗,同时采用“真人动作捕捉技术”。凭借以上几点创新之处,《太极熊猫》被一致看好,并被业内称为“卖相极好”的一款手游产品。


测试数据显示,《太极熊猫》游戏人数次日留存89%、三日留存70%、七日留存51%,平均在线时长1.95小时,付费率则达42%以上。《太极熊猫》极有望成为又一款端游公司进军手游市场的成功产品。


业内观察人士认为,原端游企业纷纷进军手游市场属于可预见现象。从用户习惯来看,随着智能终端技术的升级,移动终端的用户普及率越来越高,手游的市场扩张空间更大;从企业盈利模式看,手游的盈利能力越来越接近端游。因此,在移动互联网时代,大型网游公司的转型之路,手游是关键,这也是为何老牌端游公司纷纷发力手游市场的原因所在。


该业内人士还表示,大型端游企业做手游产品,存在一定优势。以《太极熊猫》为例,在产品研发方面,《太极熊猫》采用了蜗牛公司自研3D端游引擎,而此前,该引擎专用于大型端游产品《九阴真经》和《黑金》。用端游引擎制作手游产品,有利于产品的精品化。浮空连招格斗和真人动作捕捉技术也是蜗牛公司将端游技术移植运用到手游产品中,有利于增强游戏打击感。从发行上看,《太极熊猫》移植了端游产品《九阴真经》的“童子军”模式,即招募玩家进行产品测试,测试的同时进行人才招募。


从这些方面都可看出,大型端游企业进军手游市场,凭借企业本身原有的研发基础和发行能力,有助于将旗下手游产品精品化,手游市场上也有望出现更多精品。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看