当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > WMGC媒体联合采访多盟总裁张鹤

WMGC媒体联合采访多盟总裁张鹤

文章作者:互联网 发布时间:2014年08月28日 11:20

视频广告发展潜力巨大 积极布局海外市场——WMGC媒体联合采访多盟总裁张鹤



采访时间:2014年7月31日下午


主持人:下面我们欢迎多盟总裁张鹤先生。


张鹤:大家好。


主持人:张总可以介绍一下您刚才在WMGC峰会中跟大家分享的内容吗?


张鹤:我简单的说一下,多盟作为国内第一的智能手机网络平台,主要专注于为大家提供广告服务。刚才借着这次会议的机会发布了我们的三个战略,第一个战略对大多数人而言比较陌生,但确实存在着这样的一种模式,这种模式不单单有封闭体系的流量,同时还有DSP这种流动起来的流量,这是我们在平台方面的战略定位。另外在目标市场方面,我们将定位于全球市场,现在我们具备了跨向海外市场的条件,用DSP可以整合国外市场的很多流量,像欧美、东南亚和其他的地区。


关于视频方面的计划,我们看到视频广告将会是整个广告行业的下一个重点,视频广告本身的潜力非常大,市场上很多的视频流量并没有得到非常充分的填充,这里面蕴含着非常大的机会。


DSP是我们对自己的平台的一个定位,全球化是我们对目标市场的定位,视频广告对我们而言是总体战略上的定位。


记者:DSP对于积分墙的打击会对多盟产生怎样的影响?海外广告都会做一些数据和平台,为什么多盟在数据这方面做得比较少?


张鹤:第一,苹果(公司)并不排斥任何推广行为,但是如果对它的榜单有影响的话,苹果是不会允许的,我们认同并配合它的观点。但是我觉得这里面应该存在着一种平衡的关系,换句话说,激励式的广告本身还是有它的价值的,只要这个激励本身不要恶意的去影响它的榜单。因为在iOS这个平台里,大家很难找到有效的推广方式,也不能像其他的模式去获取用户几十块甚至上百块的人民币,这个成本一般的营运承受不起。在未来我们可能会往非激励下载这方面去发展,也会去对激励广告的运营方向去进行调整。广告主所需要的东西很明确,我们会找到一条能够同时让苹果和广告主接受的模式,这是我们现在在做的事情。所以,第一,我们拥护苹果的政策;第二,我们会积极配合,并摆明自己的态度;第三,我们会找到一条可以同时满足两方面的方法。


第二个问题是有关数据开发的,在刚才我讲的DSP跟数据息息相关,因为我们在未来会把自己定位成一个IOI平台,IOI系统需要在广告主可以提供的成本内对结果和效果进行把握,我们的平台每天都有大量的数据在跑,每天可以覆盖4000多万用户,一个月大概(会有)三四亿的用户,从而会积累大量的数据,我们利用这个数据进行投放。这四年来我们积累覆盖了七亿多个用户,每天都有大量的流量,我们利用这些数据精准的投放(广告)。


主持人:我本人对于多盟的全球化战略非常感兴趣,因为大家现在都在说全球化,但是直到现在为止也只有多盟敢非常直白的说出来,请问你们现在在全球化方面进展如何?


张鹤:(多盟的全球化战略)我们现在已经启动,刚才我提到我们的DSP平台已经运行了,我们跟海外的很多公司有合作,也整合了很多海外资源。我刚才说到我们每天可以覆盖海外的流量大概有20亿,这些是实实在在可以拿出来给我们广告主进行服务的流量,从这个角度来看我们的(全球化战略)现在已经不仅仅是一个口号了。全球化是移动互联网骨子里带来的东西,将应用放到APP Store里全球的用户都可以进行下载,中国第一批做APP开发的人在海外市场获得了不错的收益。抛去文化背景方面的差异,我相信中国的开发者在游戏、软件和其他的工具方面在全球都是有话语权的,比如说我们的微信,在海外发展的就很不错,只要是符合海外用户习惯产品都是有发展空间的。中国未来在移动互联网方面一定会走出一些国际化的公司,只有这样我们才能在全球互联网行业中真正的占据一席之地。


主持人:在这个过程中,您感觉较大的阻力是什么?


张鹤:这件事情做起来确实很不容易,海外的广告流量浩如烟海,我刚才提到我们现在要画出这个流量的地图来,外面虽说富矿很多,但是陷阱也不少。我们现在相当于在帮大家用雷达扫,帮大家识别出哪些流量适合去用。我们会在符合大家预算的前提下为大家提供出一张流量地图。这当然比一家公司单独做好得多,成功的几率也会更大。多盟现在在做的事情就是让大家更加容易的进入海外市场。我们会告诉你哪条路好走,你的游戏适合什么流量,适合用哪一个广告平台,适合哪一种资源,我们会身体力行的去做好这件事情。我们的广告平台如果能够茁壮成长,无疑能让中国的游戏开发者更有信心进入海外市场和进行全球;如果成长的一半,我们只能做一下海外开发者在中国的落地,或者对海外开发者的推广。


主持人:非常感谢您能够接受采访,希望多盟在接下来海外市场的发展中能够越来越好!


张鹤:谢谢!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看