当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 盘石CEO田宁:只做国外客户第一

盘石CEO田宁:只做国外客户第一

文章作者:互联网 发布时间:2014年08月28日 11:23

田宁,盘石CEO。在大学期间,他就开始创业。如今,盘石公司已经成为国内中小企业互联网广告服务的首选。今年盘石宣布进军移动互联广告领域,专注于将应用和手游推广到国外市场。


ChinaJoy期间,田总接受了第一游戏记者的专访。需求、专注、坚持,是田宁认为盘石成功的理念;田宁表示,不管是PC还是移动端,客户第一,尽最大程度满足客户的需求是移动广告的核心价值。两者的结合,是盘石宣布进军移动互联广告领域,专注于将应用和手游推广到国外市场的原因。



以下为采访实录:


第一游戏记者:田总您从大学就开始创业,也经历了许多,您认为,对一个企业来说,什么样的理念才能够让企业的发展健康而快速?


田宁:第一点,要抓住现在的市场需要,你做的事情刚好是目前这个市场最需要的事情。我在十几年前卖PC,那个时候是PC最火爆;在十年前我做互联网,互联网也开始崛起;现在我们做移动的海外业务,也是抓住了这个机会和热点。


第二点,无论是移动互联网还是PC互联网,这是个很残酷的行业,你需要成为这个行业的最专注、最极致的公司。


第三点,即便在好的方向有强大的市场,依然要长期的坚持下去。因为只有在不断的坚持过程中,才能发现更多问题,才能把你的产品和技术做的更好。


第一游戏记者:盘石布局移动市场已经有一段时间了,能否透露一下目前盘石在移动业务上的表现?


田宁:其实我们的移动业务相比PC而言比较短。我们在PC互联网做了十年,我们的网盟是中国最好的之一。经过这么长时间的琢磨,我们觉得还是干回我们的老本行--做广告和推广。但和PC时代不同,我们现在的移动广告主要是服务我们的应用商和游戏厂商,PC时代我们服务的是中小企业。为什么会有这些区别?因为在PC时代,电子商务已经很成熟了,中小企业在网上买卖商机很方便。移动互联网还在萌芽阶段,对中小企业来讲,这些广告推广不是最匹配的,所以我们做移动互联网的定位很清晰,就是专注于游戏以及应用端。还有一个区别:我们只做海外,不做国内市场。我们希望能帮助国内的手游厂商出海,能够抢占东南亚、欧美、俄罗斯等全球市场。这是我们移动互联网产品的特色。


第一游戏记者:盘石在PC端的广告推广业务很成功。您认为PC网盟和移动DSP有无结合点?盘石又如何结合两者?


田宁:第一,我们和大的、传统的广告接入商在技术上差别不大。我们在PC做了十年,所以在RTB、DSP方面,我们的技术非常成熟,跟现在的新公司比,技术上有很大的优势。数十万家企业同时在我们的DSP上竞价。


第二,我们的DMP优势。很多数据的累积,需要匹配更精准,这对任何企业都是公平的。没有经过大量数据累计,没有经过数据包分析,没有经验去沉淀,这个做不好。我们在PC时代做了大量数据沉淀,这些数据可以无缝转化到移动互联网上。


第三,我们的整个服务体系。无论是服务PC互联网还是移动互联网,本质是客户第一。从创意、设计到投放,最大程度满足客户的需求。移动端更简单,用户诉求点很单纯,而我们也很愿意,我们希望用户的每一分钱能够花在效果上,我们只为效果买单。



第一游戏记者:RTB DSP已经成为PC端广告必不可少的组成部分,而在移动端则刚刚开始。您如何看待RTB在移动端的未来趋势?盘石对此有何布局和准备?


田宁:传统PC端的RTB公司很多,在移动端,这两天也有很多公司发布了自己的RTB。我想说,因为传统公司在做PC时,无论是资金、沉淀、规模都要大很多。


移动端早期,一种是基于技术的、一种是基于媒体买卖的。很多创业者会认为媒体买卖的推广比较容易,或者做流量分发。但当他们在几年内完成原始资本累积的时候,他们有实力去做一些技术工作。在未来,会有很多公司向DSP转。


媒体买卖是暂时的,而且也没有办法符合所有用户的细分需求。DSP的全球实时分发系统是很方便的。


第一游戏记者:DSP想精准投放需要数据,盘石的DMP如何收集数据?很多大型广告公司也建立了自己移动端的DSP和DMP,盘石有何差异化优势?


田宁:我们服务一线的实战经验会更丰富。大的公司服务品牌广告主,我们是服务中小企业的。我们曾经服务了数十万中小企业,你可以说这个行业是屌丝行业,他希望每分钱都花在刀刃上,或者说帮他带来更多潜在客户。我们在这个服务过程中累积了很多数据优化,包括怎样帮助客户节约成本,我们这方面的优势很强,而运用在移动端也刚好是优势。广告主就需要CPA,游戏公司需要足够的回报,我们的系统能够帮用户带来事半功倍的效果。


我为什么不愿意做国内的推广行业?虽然国内移动端也是个巨大的市场,但是在巨大爆发的同时,也良莠不齐,刷榜、刷流量非常猖獗,这也使得购买成本越来越高。相对的,欧美、东南亚就会好很多。整个东南亚泰国是首选市场,越南也很不错。


第一游戏记者:如何保证广告主品牌的安全性和保障广告的投放环境?


田宁:我们和广告主在谈的时候会约法三章,将双方的诉求点讲清楚。比如和某厂商在合作东南亚市场推广过程中,他会发现:我们除了能帮他带来短期内的诉求外,还能在我们的广告停止投放后,带来更多的自然注册下载量。而找当地的推广商时,虽然上升很快,但广告投放期过了后,自然注册量就很少,主要还是靠广告投放出来的。


第一游戏记者:您认为,数字营销的核心价值是什么?我们如何通过技术手段、商业模式等方式达到最终的核心价值?


田宁:核心价值就是,客户第一,尽最大程度满足客户的需求。无论客户希望我们推全球哪个地方,迅速进入当地多少名,我们都要最大程度满足用户需求。


第二,我们要在满足需求的前提下,根据用户的DIY去做事情,比如用户希望我的用户属性是怎样的。


第三不要急功近利,在短期广告密集投放后,还能够带来自然增量。最后还是要省钱,将每分钱花在刀刃上。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看