当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 跨界娱乐玩美行销 国产网游发力台湾市场

跨界娱乐玩美行销 国产网游发力台湾市场

文章作者:大切诺基亚 发布时间:2014年08月28日 12:01

8月27日,国产大型端游《九阴真经》在台湾举行产品新版发布会,推出全新版本“侠客无双”。发布会上,台湾著名古风乐团“无双乐团”九名成员到场助阵,为《九阴真经》担任武侠大使。

国产网游登陆台湾市场已不算罕见。但值得关注的是,此次《九阴真经》和“无双乐团”跨界合作推广,一改台湾游戏市场惯用的电视广告等传统推广套路,大玩了一把跨界娱乐行销,这种行销模式在台湾尚少见。



台湾游戏推广模式集中

台湾是华人游戏市场的重要地区之一,其游戏市场盘子虽然看起来小,但是含金量却很高。公开资料显示,台湾游戏用户付费能力较强。此外,不少国产游戏公司将台湾地区作为走向国际化的“中转站”,通过台湾走向全球。这在一定程度上吸引了更多国产游戏公司登陆台湾市场。

掐指算算,国产游戏登陆台湾市场已有十年之久。自2004年下半年起《剑网》、《刀剑online》与《征服》等游戏陆续在台抢滩,国产游戏就拉开了在台湾市场一试身手的序幕。

然而,即便国产游戏已登陆台湾市场多年,其行销推广方式却仍然相对单一。在台湾地区,游戏的推广方式与大陆有不少差异。台湾游戏市场上,较普遍的推广方式为电视广告、地面推广等。因此,在电视上和便利店是经常能看到游戏产品。无论是端游、页游还是手游的推广基本都集中于这些方式。

国产网游在台行销出新招

《九阴真经》是国内网游企业蜗牛公司的一款以中国武侠文化为背景的大型多人网络在线游戏产品。中国武侠文化是其自推出以来一直强调的核心理念。

2012年蜗牛公司签约功夫皇帝李连杰代言《九阴真经》,开启全球运营策略,同年携手少林寺全球弘武。今年,蜗牛继续宣布与国际武术联合会达成战略合作,共同打造数字武术库,以数字方式记录和传播武术。

这次在台湾地区推出的新版本“侠客无双”在内容上延续了《九阴真经》原有的武侠元素。据《九阴真经》相关负责人介绍,之所以选择“无双乐团”,是因为“无双乐团”成员习是笛子、柳琴、扬琴、中阮、古筝、二胡等古典乐,这和《九阴真经》推广传承中国传统文化的理念相一致。

业内观察人士分析称,台湾游戏市场的行销方式较普遍的是电视广告、地面推广和异业合作等。此次《九阴真经》的推广方式属于“异业合作+偶像代言”的混合推广模式。此前,台湾有偶像代言游戏产品的案例,但是邀请与中国风有关的古典乐女子团体代言游戏,在台湾还没有过先例,再加上“无双乐团”在台湾本来就有很大名气,业内不少人看好这次产品行销。此次推广不仅让玩家眼前一亮,而且在台湾掀起一股武侠风,可谓是台湾游戏市场上的一次行销创新。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    大切诺基亚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看