当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 触控韩游大作《LOH》正式定名《英雄军团》

触控韩游大作《LOH》正式定名《英雄军团》

文章作者:互联网 发布时间:2014年09月03日 10:56

经过玩家、媒体、行业人士的数轮票选后,今年最受瞩目的韩式手机游戏《LOH》终于正式定名为《英雄军团》。该游戏由韩国规模最大游戏公司NEXON历时4年研发,国内独家代理权在今年7月末,由触控科技耗资千万夺得。



《英雄军团》 最像端游的手机游戏

自《英雄军团》在今年2月于韩国上线后,一直稳坐付费榜前10。多家韩国游戏媒体将《英雄军团》称为最像PC网游的手机游戏,并给予了一致好评。有11年游戏行业经历的资深分析师李康铉(音译)写到:“《英雄军团》为移动游戏带来了新的思路,传统的MMO游戏体验在移动平台上将引发新的热潮。”



《英雄军团》的核心开发团队是NEXON旗下的NDOORS公司,其制作人金泰坤在韩国游戏业拥有极大声誉,被尊为国内三大制作人之一。该公司开发的《王者世界》曾在2010年被第九城市代理至国内,俘获了一群忠实的用户。作为老牌端游公司的旗舰级手游新作,《英雄军团》自然被寄予厚望,长达4年的开发周期远超同类游戏。

尽管《英雄军团》自4年前就开始了研发工作,但其图形技术一直走在业内前沿。从触控科技放出的宣传图,以及韩国玩家上传的截图中可以看出,《英雄军团》采用的引擎虽然是业内通用的Unity3D,但在画面上却出类拔萃,几乎达到了同类端游的画面水准。



在玩法上,《英雄军团》同样有别于多数手机游戏,而与韩式端游颇为相近。无论是日夜循环的全3D大地图,拥有大量过场动画的主线任务,厚重凝练的奇幻史诗剧情,还是极富策略性的半即使SLG战斗,都仿佛是《永恒之塔》、《TERA》等游戏的手机版本。

尘埃落定 中文定名《英雄军团》

在触控科技公布代理消息时,并未同期公布游戏的正式中文名称,而是以游戏的英文简称《LOH》作为代称。在8月初,有媒体流出触控科技的内部邮件,显示这款游戏正在举办公司内部的中文名征集活动。



随后,触控科技携手多家游戏媒体,联合举办了小范围的《LOH》中文名玩家募集活动,同时在旗下多款手机游戏中推出了中文名募集问卷。官方给出的推荐名中有《英雄军团》、《王者联盟》等忠于原名的译名,也有《誓约之剑》等游戏印象的衍生,更有类似《来劲嗨咯》这样的恶搞名字。除此以外,玩家也提交了上千份各具创意的游戏名称。

经过了2周左右的收集和筛选,触控科技宣布将《LOH》正式定名为《英雄军团》。据触控内部人士透露,在票选过程中《英雄军团》与《誓约之剑》两个名称的票数一直名列前茅,角逐激烈。最终,《英雄军团》以526票的轻微优势取胜。



有消息称,《英雄军团》的中文LOGO和概念站即将在9月推出,本地化也在有条不紊的进行当中。据几家渠道商透露,已经在商洽《英雄军团》的接入事宜。这样一款端游级别的FULL-3D重度手机游戏究竟能否在中国市场掀起一场革新?让我们拭目以待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看