当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 开拓手游新方向 《刀塔传奇》的竞技之路

开拓手游新方向 《刀塔传奇》的竞技之路

文章作者:互联网 发布时间:2014年09月03日 13:58

今年共有七款游戏成为首届WCA的正式比赛项目,它们分别是《DOTA2》、《炉石传说》、《魔兽争霸?III?》、《坦克世界》、《苍穹变》、《穿越火线》,以及一款令人意想不到的手机游戏——《刀塔传奇》。


自确认成为WCA唯一指定手游比赛项目后,《刀塔传奇》如何电竞就成为了玩家热议的话题。面对一时众说纷纭的观点猜测,官方显得颇为冷静,有条不紊得执行着赛事报名、规则曝光、解说招募、竞技版本开发工作,一步一步走的坚定执着,反映出官方参与WCA的决心。《刀塔传奇》能否真的填补空白,引领手游走上电竞之路,笔者从以下方面试做分析。



一、手游——拼的就是生命力


众所周知,在手游圈子“推广花钱如流水,坑完一波就撤退”的快餐产品比比皆是。反观《刀塔传奇》年初的“黑马”姿态亮相,到稳居畅销榜首,再到公测期间日流水2000万,包揽各类奖项,诸多“不一般”表现,让它成为了2014年最亮眼的产品。很多的业内人士在看红了眼后,也停下脚步思索,是手游产品“太短命”,还是我们“太浮躁”。


到底是WCA选择了《刀塔传奇》,还是《刀塔传奇》选择了WCA,这背后的故事我们不得而知,但笔者认为,一款自研的卡牌类产品,能在如此丰富的手游产品大军中脱颖而出,已算是国内手游发行的一个传奇。稳定庞大的用户群体,让《刀塔传奇》有了足够的影响力,持久旺盛的生命力,让《刀塔传奇》有勇气走向电竞之路。



二、竞技——对抗与观赏共存


电子竞技本身其实就是一场战争,要热血要对抗要永不言败,这也恰恰是竞技的魅力所在。能让电竞得到玩家更广泛关注,就还需要这场“战争”打的够精彩够经典。相较魔兽争霸3、CS等传统端游电子竞技项目,手游的操作性受到设备的限制,如何提高比赛的对抗性和观赏性。是手游产品进军电子竞技需要思考的。



三、布局——2014WCA与《刀塔传奇》


2014WCA作为世界性的电子竞技赛事,寄托实现再续WCG辉煌,引领国内电竞事业发展,给更多电竞选手走下去的动力,给更多电竞爱好者以期待希望,可谓任重道远。《刀塔传奇》有着广泛的用户基础,产品迭代自我创新,意指填补手游电竞空白,尽显运营商的目光智慧。2014WCA与《刀塔传奇》各有布局,意义深远。


《刀塔传奇》能否打开电竞手游的全新格局,带给全民一番新的竞技狂欢,2014WCA银川见分晓。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看