当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > iCloud摊上大事,意外还是阴谋?

iCloud摊上大事,意外还是阴谋?

文章作者:黄思俊 发布时间:2014年09月03日 14:09

[本文转载自ifanr]

一宗爆炸性新闻,让苹果陷进了进退两难的境地——从周一起,互联网陆续曝出好莱坞女星的私密裸照或短片,目前基本确认,此乃一个严重的iCloud漏洞所致。今年6月的WWDC大会上,苹果刚刚宣布iCloud成为公司发展战略重心,而这次iCloud泄密事件爆发的时间点正在一年一度的iPhone发布会前夕。

可以说,如果这次女星艳照风波最终证实乃iCloud漏洞所致的话,这将会是对苹果企业形象的一次灾难性打击。

【浮上水面】

目前关于这则iCloud泄密事件的来龙去脉已经逐渐浮上水面。首先,三天前一名黑客在Github上传了一个iCloud暴力破解工具。而让人匪夷所思的是,在事件爆发前,利用工具黑客们能够绕过Find My iPhone的安全系统,一些脆弱的密码在经过暴力破解工具上万次的无脑尝试后失守,苹果的服务器也没有任何警惕。

Qfhbjr41

这次iCloud漏洞导致好莱坞女星裸照大范围爆发的主要原因是,一旦一位女星(或其身边人)的iCloud账号被攻克后,黑客不但能够快速恢复其账号照片流的所有照片,而且还能够通过恢复通讯录而快速锁定其人脉中的其他有价值受害人。通过明星之间的联系,灾难性的泄露从此一发不可收拾。

但对于受害者和苹果最大的危机是,没有人知道这个iCloud漏洞已经掌握在有心人手上已经有多久。因为至少目前部分受害人表示,一些被曝光的艳照,其实已经在相当长一段时间之前已被删除。是否会有更多受害人?受害人仅仅局限在明星圈子?这次iCloud漏洞带来的打击依然暂时无法定论。

【苹果介入】

这次的安全泄露事件影响相当严重,苹果目前已经迅速为Find My iPhone服务器打上安全补丁。The Next Web尝试再次使用这款破解工具时,发现在Find My iPhone页面中只要输入5次错误的密码就会遭到锁定。

Screen-Shot-2014-09-01-at-10.15.29-pm

而苹果也通过Recode发声,表示目前已针对泄密事件进行了调查。

回顾过去苹果曾多次出现安全事故:iPhone锁屏漏洞以及Apple ID密码恢复漏洞曾让苹果多次出面紧急修复,甚至曾一度导致整个开发者网站关闭。早前也传出有人因Find My iPhone漏洞遭到勒索。加上这次安全事故(如果被证实的话),可以说面对安全性的挑战上,苹果还有不少路要走。

而本应在昨日发布的最新测试版系统iOS 8 beta 6以及OS X Yosemite,也出于不明原因缺席。有理由相信与这次泄密事件有关。

【意外or预谋】

这次事件的影响?如之前所说,考虑到事件爆发的时间点和牵连性,新iPhone发布在即、云服务成为苹果核心战略一环的时间点擦枪走火,这次iCloud泄密可能成为对苹果的一次灾难性打击。

在得到圆满解决前,这次泄密事件留下两个疑问:

1. 这个漏洞已被有心人掌握多久,选择这个时候曝光是意外还是预谋。

2. 苹果如何应对这次公关危机,谁要背这只黑锅。

编辑吐槽:苹果已针对此事进行了回应,称这次泄露事件并非iCloud系统被入侵而是针对个人账户的攻击行为,这种行为在互联网上十分常见。苹果希望用户提高密码强度,并激活两步认证程序来保护自己。总之,没事别拍有伤风化的照片~~

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    黄思俊

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看