当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 来试试智能珠宝如何?

来试试智能珠宝如何?

文章作者:崔绮雯 发布时间:2014年09月03日 14:12

[本文转载自好奇心日报]

如果给你一个选择,你会选十分智能但是样子难看的配饰,还是精致漂亮但只具备了基础智能功能的珠宝?当智能硬件的厂商如 Withings 将可穿戴设备设计得跟腕表别无二致时,设计品牌如 Rebecca Minkoff 也开始走智能硬件路线了。

 

Rebecca Minkoff 是一个颇受美国女明星钟爱包包/配饰品牌。今天他们发布消息,称即将推出带有科技元素珠宝配饰,产品将在下周上市。但有趣的是,这些新一代的珠宝配饰与其说是“智能”还不如说是带有“功能”。

其中一款产品如下图,这是一条可弯曲带在手腕上的充电 iPhone 充电线及移动电源。在饭桌上就不必掏出笨重且没有设计感的充电宝了。

另外一款看起来更加精致的手链,其实是手机信息和来电的提醒的外设,给那些不想在派对或者正式场合经常看手机的人们善意的来电提醒。

 

根据其公司 CEO Uri Minkoff 的说法,“女生想要的配饰和珠宝,但她们也有手机。对于我们来说,是在为那些她们想买的时尚产品中增加一点点科技元素而已。” Rebecca Minkoff 之前还曾设计了一款 Stellé Audio Clutch,一块外形酷似手袋,打开后却是蓝牙便携音箱。

 

不仅仅是 Rebecca Minkoff,同样走这条“时尚+科技”路线的还有设计师 Tory Burch,两个月前,他还为 FitBit 设计了一套珠光宝气的项链坠子和手镯配件。

 

目前,这些“功能性配饰”比起正经的可穿戴设备,在设计上无需妥协太多,所以就保持了首饰特有的华美的风格。但同时,所谓“智能”功能也十分局限,甚至还很奇怪,甚至会让人忍不住吐槽。

 

早前的 Guardian Angel 女性“防暴”配饰就是一个好例子。这款银白色圆润造型的项链配饰,所谓的智能“防暴”:如果发现约会对象不对劲,需要用户按下项链上的按钮,然后手机就会假装来电,让女性自己借机离开现场。推出后,这款设备由于十分需要“手动”,并且将识别罪犯的责任放在女性身上而备受争议。

编辑吐槽:其实如果做的更智能一点,是不是人人看起来都会像个女特工了……

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    崔绮雯

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看