当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 微软将彻底关闭MSN服务

微软将彻底关闭MSN服务

文章作者:keep_beating 发布时间:2014年09月03日 14:16

[本文转载自煎蛋网]

对于这个微软出品的最流行的即时通讯软件来说,这是一个时代的结束。微软从去年4月开始就在全球开始逐步淘汰 MSN 服务,而下月的31日它将被永久性关闭。微软向一些用户发去了邮件,建议用户迁移到 Skype 上,联系人信息等不会被丢失。为了激励用户尽快用 Skype 替代 MSN,微软将向迁移的用户赠送 2 美元余额。

1999 年,微软为了与 AOL 即时通讯(AIM)和 CIQICQ 争夺市场推出了 MSN Messenger。随着 MSN 的用户群扩大,它的功能也日渐丰富,比如自定义表情,小游戏和窗口抖动。2005年,微软将 MSN Messenger 品牌更名为 Windows Live Messenger,在 5 年前,也就是 2009 年,Windows Live Messenger 每月有超过 3.3 亿(330 million)活跃用户。

MSN 进入中国后一直与国内的 TOM 在线合作。这样的联合经营持续了9年,直到去年因为新用户的问题起了内部争执才结束,微软正式接手 Skype,国内的光明方正(Guangming Founder)成为了 Skype 在中国地区的独家战略合作伙伴。为了和国内的腾讯 QQ 竞争,中国版的 Skype 也在子身上做了优化与更改来适应国内互联网环境的法规。

Skype 在 2003 年 8 月由 Janus Firrs 和 Niklas Zennstom 联合创始。两人前后还开发过文件共享应用 KaZaa,视频共享服务 Joost 和在线音乐公司 Rdio。2005 年 9 月 Skype 被 eBay 以 260 万美元的价格收购,但之后 eBay 与 Skype 的合作并没有带来更好的发展,2009 年一家名为银湖投资(Silver Lake Partners)的私人股本公司以 190 万美元的价格从 eBay 手中买到了 Skype 的控制权。2 年后的 2011 年 10 月,微软最终以 850 万美元的价格收购了 Skype 并且立马开始了一体化进程,比如 9 个月后发布的 Microsoft Office 9 就整合了 Skype。

MSN 关闭的消息在国内国外都引起了一阵怀旧潮,包括原文作者本人。MSN 早在 Gmail,MySpace,Facebook,WhatsApp,Snapchat,Twitter 和 Instagram 之前十多年就出现了。最初用 MSN 时,不少人还在用电话线上网。

编辑吐槽:啊,一个时代又要终结了……

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    keep_beating

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看