当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 十款好好学习的手机游戏

十款好好学习的手机游戏

文章作者:星咏 发布时间:2014年09月03日 14:17

[本文转载自触乐(www.chuapp.com)]

暑假又要过去了呢。嘿,小伙伴们,你们知道今天几号了么?作业做完了么?明天就要开学了,你们知道这个新学期有多长吗?一般寒假都是参考春节的时间来放的,而2015年的春节在2月19日——我们可以算出这个新学期长度大概有5个月。各位学生党们,你们要迎来一个自1985年以来、直到2034年为止的,50年里最漫长的新学期。

就算有网友通过精算得出“其实就上23天课”的结论,也不能改变我们起码要在20周以后才能再次“爱几点起几点起”的事实。也不用太难过,这是个寓教于乐的时代,我们为你选择了十款寓教于乐的手机游戏,陪你度过漫长学期。

 

数学课:《数学之王》

在这款游戏中,你会清楚认识到:“学好数理化,走遍天下都不怕。”玩家在游戏中扮演一个农场主,通过征服一道道数学题目来爬上王国巅峰。游戏的难度普遍在小学甚至幼儿园水平,别小看这些题目,对于已经对计算器产生依赖的我们来说,这是拾起计算能力的好机会。如果对自己的计算能力有信心的话,还可以通过内购解锁更多内容——乘方、开方、立方根,一个都不少。

 

英语课:《构词法》(LEX)

“lex”本义指法律、法律体系,更常见的用法是指代“构词法”。《构词法》(LEX)就是这样一个挑战你的词汇量的游戏。在给定的字母中造出尽可能多的词汇,并且每个字母都要“均匀使用”,只要有一个字母变红,游戏就结束啦。游戏的另一个亮点还在于它的画面,通过你组成的单词在屏幕上显示出绮丽的纹样,一层层叠加起来,让人很有截图做桌面的冲动。

 

日语课:《口先番长》

找到了资源却发现还没汉化,是很多阿宅学日语的第一动机。不过你还在抱着《标日》或者《大家的日本语》啃来啃去?放下书本来实践一下怎么活用语言吧!《口先番长》是一款文字格斗游戏,游戏画风与暴走族有些共通之处,玩家通过连缀词语发动攻击,越是生僻的词语威力越大,各位日语达人还不快上?据说玩完这个游戏的人都可以裸考过N2,N1也不是问题呀。

 

生物课:《奇妙生物》(Biosis)

《奇妙生物》(Biosis)的开头颇悲凉,一个黑色的小团子Mil被不明生物夺走了爱人,玩家需要帮助它找回自己的幸福。Mil本身不会移动,所以其他如何利用其它生物的技能就成了游戏的关键,比如:最基础的蓝色生物,点一下会发出强大的吸力;再划一下,它会生气变红,发出斥力将你赶走。整个游戏过程,就是在其他生物的身体上不断的点划,继而一路前行。

一路上需要躲过各种陷阱,天敌,那些黑色的昆虫会对你造成致命伤害;而彩色的花苞,则需要谨慎使用,这一秒它会吐出长长的蕊救你于水火,下一秒就就会对你的请求不理不睬。生物圈的故事,不是用“适者生存”或者“互利共生”就可以勉强概括的。

 

物理课:《电阻迷音》(-Circuits-)

虽然顶着个电阻的名字,但其实这是一款音乐游戏——只要方法得当,连电阻也会唱歌。玩家需要辨识不同电阻的音调音色,将合适的器件放到电路图中,贯通电路,组成一曲关于物理的赞歌。哪怕连我这样的文科狗都感受到了物理的魅力。

 

思想品德课:《阅读空气》(空気読み。)

“尊老爱幼”、“乐于助人”都可以概括成“有眼色”三个字,什么时候做什么事情可是一门大学问。而这款游戏就是看你有没有这样的好眼力件的——你坐在一个可容纳三人的长凳上,这时你会继续坐下去,还是会起身让座,或者直愣愣地朝两人中间撞过去?当一个长相抱歉的妹子在镜子前左顾右盼的时候,你是选择无视还是过去谄媚,或者直接嘲讽几句?

游戏全部由各种日常生活场景构成,玩完游戏以后你就会深刻认识到:“为什么我只能注定孤独一生……”

 

美术课:《和谐》(har•mo•ny)

美术课上的12色彩笔构成我们对颜色最直观的认识,通过不同颜色的搭配组合,我们获得了对美最初的认识。即使是红配绿这样的搭配,只要比例合适,也能绽放别样的魅力。《和谐》就是一款教我们如何搭配颜色的游戏,一个个色块最后构成一张完整的色卡,辅以悠扬的音乐,让玩家在休闲的同时增长配色的见识。

除了要还原正确的颜色顺序,玩家还要把色块还原到正确的位置——每个色块上都有若干个小点,数目代表着色块能够进行移动的次数,要达成通关条件就必须在准确配色的前提下,将小点消耗干净。游戏已经出了续作,对界面进行了优化,全面扁平化的界面可以少逼死一点处女座了。

劳技课:《智慧折纸》(Paperama)

现在想想,劳技课上还真教了很多奇奇怪怪的东西:如何做模型、如何做一个弹簧测力计、如何织毛衣,这其中最没有门槛的莫过于折纸,只需要一张纸就可以玩出千百花样。而现在,你也可以在平板上折纸玩了。

《智慧折纸》的画面十分简洁,开发者并没有费心思搞什么“3D拟真”之类的视觉效果,仅仅是一张正方形的纸。玩家要做的事情就是把纸折出指定的形状。不管是在平板还是现实中,折纸讲究的就是“准、稳”,想要完美通关?没问题,先把这条虚线对齐。

 

音乐课:《乐队明星》(Band Stars)

对音乐课的印象还停留在视唱练耳?不,要玩,我们就玩个大的——组乐队!虽然以现有的条件来说,高中生组成的乐队基本上就是在本校或者本省玩闹一下,但是看着台下的荧光棒都随着你的节奏挥舞的感觉实在太棒,这才是青春。

年岁渐长,我们离当年的舞台也越来越远,但还好有《乐队明星》提供了一个很好的回忆机会。这是一款模拟经营类游戏,玩家相当于乐队的经济人。通过合理的配置资源,做出既有品位又符合市场要求的音乐,最后攀上音乐巅峰。

“终于有机会实现我们当年的牛皮了。”说完,我笑着把链接发给了同学。

 

体育课:《脑力战争》(BrainWars)

上面的游戏大多都可以轻松应对,而这款《脑力战争》则会让你的脑筋开一次小型运动会。这是一款手机上的小游戏合集——比大小,填顺序,石头剪刀布,应有尽有。在轻松玩耍的同时,玩家还可以和全球的对手对战。手疾眼快的人才是最后的赢家哟。像我这种手不快、眼有疾的,只能默默看着对手Combo,直到屏幕上显示一个“You lose”。

这个学期长一点,就说明下个学期会短一点。等到明年春节,学生党们就可以理直气壮地期待2015年的暑假了!作为一个已经工作的社会人,我向各位学生党们送上真挚的问候:明天就开学啦,作业做完了么?这学期堪称史上最长啊,你做好准备了么?

编辑吐槽:那个同学!对就是你!上课玩什么手机!!!交出来!!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    星咏

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看