当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 骑行侠:如何让你们的“座驾”智能

骑行侠:如何让你们的“座驾”智能

文章作者:高晨 发布时间:2014年09月04日 13:27

[本文转载自ifanr]

智能时代来临,作为追求酷炫的骑行者,怎能允许自己的“座驾”没有智能元素呢?当然,为了智能而智能,弄来一推“不明觉厉”的东西也不是我们的目的。

今天Fastcolabs就为大家搜集了一些专为自行车设计的智能设备,力求实用又不失Big。

【Helios 智能车把】

helios

Helios提供弯把(Drop Bar)、直把(Straight)和牛角把(Bullhorn)三中类型的车把。每种Helios车把都配有LED大灯泡,亮度是普通自行车灯的5倍。此外,车把尾部还有2只RGB LED灯,可以充当车子的转向灯。按动车把上的按钮,信号灯可以持续闪烁5秒。

Helios还分别配备了蓝牙和GPS模块,用户可以通过手机应用随时追踪自行车的位置。

【Hammerhead 智能导航仪】

ku-bigpic1

Hammerhead的外形正如其名,长得像个“锤子”。与一般的导航仪不同,Hammerhead不需要你在骑车时不时地留意他,以免走错路。在手机App中设定计划骑行的路线,骑行时Hammerhead导航设备会用不同颜色的灯指示你前进方向——只需要瞟一眼车把就可以看到,不用过多分散注意力。

与Hammerhead对应的App目前有iOS和Android两个版本。此外,Hammerhead还能与著名骑车测速应用 Strava的数据进行同步,保证骑车方向的同时也不失乐趣。

【Skylock 智能锁】

skylock

大学时,谁没丢过几辆自行车呢?便宜的还好,大不了二手市场再买一辆。可要是吃了好几个月泡面省下来的钱买来的高价死飞被人偷了,那就真得伤心了。

虽然不至于弄个汽车那样的防盗报警器,买把智能锁倒是可以的。Skylock的外观与普通车锁类似,不过当你把它和手机App连接后,如果有人触碰自行车,它就会发出警报并通过App通知车主。

对于钥匙可以忘,手机不会忘的现代人。Skylock的另一个好处是,能够用手机对其解锁。如果你连手机也忘带?没关系,还可以通过Skylock上的触摸板输入密码解锁。

【Double O 自行车灯】

Double O

Double O是一款可拆卸的自行车灯,你可以把它安装在车尾、车把前,甚至自己的背包上都行。不用的时候还能随手锁在U形锁的锁环上,以免被盗。

Double O自行车灯,由多组LED组成。据设计团队介绍,这种设计能够避免LED灯太密集造成亮度过大。因此可以防止“亮瞎”你后面的人和车,导致他们不小心撞上来。另外,根据需要(前灯或后灯),Double O能够分别以80和45流明的亮度工作。

【Patchnride补胎】

3035064-inline-patchnride

以上设备把防盗、照明和迷路等问题都解决了,接下来就是另一个恼人的问题:爆胎。爆胎、轮胎漏气没什么,要是在前不着村,后不着店的地方轮胎没了气,那就很惨了。这时候 Patchnride 快速补胎设备就派上用场了。

先在轮胎上涂一层漏洞检测剂,轮胎被扎破的地方会冒泡。接着将Patchnride插入轮胎,把补胎剂推出,轮胎就补号了,整个过程只需 1 分钟左右。用 Patchnride 不需要任何经验,也不用拆掉自行车外胎,且补完胎后打上气立刻就能继续上路。

【Klamp 运动相机固定器】

palm

还记得本届环法自行车赛吗?大赛增添了新的拍摄设备:运动相机,希望能让观众从各种角度,全方位了解赛况。但是看到拍摄的那些视频,给人的第一感觉就是——眩晕。这时候或许就需要一些稳定设备了。

Klamp可以将各种型号的运动相机固定在自行车的不同部位,甚至是运动者的头盔上也行。这样拍出来的照片和视频,不仅角度丰富还多了一些稳定性。

【LifeBEAM 自行车头盔】

xl_LifeBEAM

骑车的时候总希望“轻装上任”,尽量少带东西。智能手环、测速仪之类的不带可以,关乎安全的头盔倒是必不可少。又想安全,又要耍酷,还想紧跟潮流记录各种运动数据的话, LifeBEAM 智能头盔就是最好的选择了。

LifeBEAM除了能保障安全,与App连接之后,它还能记录骑车时骑行者的心率、卡路里消耗值、骑行距离等各项数据,而且手机应用追踪到的数据还能与其他常用健康追踪类应用同步。

编辑吐槽:补胎工具非常之棒,如果能量产必定成为小白神器,至于其他的设备,并没有太多的感觉~


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    高晨

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看