当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 皮卡丘身上有几种颜色?

皮卡丘身上有几种颜色?

文章作者:Beckett Mufson 发布时间:2014年09月05日 15:19

[本文转载自thecreatorsproject]

口袋妖怪看似简单的设计其实需要想不到的创造天赋——能从各种东西种找到灵感,从林地生物到神秘野兽,以此为线索绘制出标志性形象,并且只能在一定的像素限制下进行,还要保证全部妖怪能够成为一个一致的系统,这并不是什么轻松的事情。想到这一点,平面设计师扬·约翰森(Jahn Johansen)写了一个算法,把每一个口袋妖怪形象所用到的每一种颜色排列起来组成一道小彩虹,并用传统饼状图的形式展示了出来。

 

 

像喷火龙这样的口袋妖怪比较复杂是可以理解的,它是个长着绿色翅膀的大个儿火龙,肯定会用到许多颜色。但《口袋妖怪》里就连像百变怪这样看似简单的形象也有很丰富的细节,一个reddit用户发现它身上有六种不同深浅的紫色。 Palette Town的博客也注意到了这一点,他找出了每个妖怪最主要的三到五种颜色,并确认了他们的16进制代码,这简直是口袋妖怪粉丝设计师们的梦想。

 

约翰森慷慨的发布了口袋妖怪饼状图算法,让你也可以创造自己的饼状图。但我们希望没人会用它去做山寨版的《数码宝贝》的饼状图。

编辑吐槽:如果真的要做数码宝贝的饼状图,估计颜色要复杂多了~

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Beckett Mufson

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看