当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 收集10000个赞,乐高帮你梦想成真

收集10000个赞,乐高帮你梦想成真

文章作者:火宅の人 发布时间:2014年09月05日 15:19

很多人认为乐高(LEGO)是世界上最酷的玩具,因为它为充满创意的人们提供了无限的可能性——这不仅仅体现在乐高积木无穷无尽的变化组合上,乐高还为全球玩家架设了一个实现梦想的舞台:LEGO Ideas。

乐高创意平台原名Lego Cuusoo,是乐高与其在日本的合作商Cuusoo于2008年设立的,今年4月改名为LEGO Ideas。这个平台鼓励全世界13岁以上的乐高玩家将自己设计的乐高作品上传到网站,如果在1年之内该作品获得的网友支持投票超过1万,乐高官方会进行认真的复选评估,通过复选的作品将成为官方产品投入生产。从某种意义上说,LEGO Ideas很像乐高为玩家开放的一个创意众筹平台,如同Kickstarter,只不过玩家们不需要在这个平台筹措资金,只需要靠自己的点子收集大家的“赞”。

▼第一个在该平台上被乐高官方认可并量产的作品是一只潜水调查船,它于2011年初在日本上市,编号是21100。


▼2011年12月,Mojang在乐高创意平台提交了该公司开发的热门游戏《我的世界》(Minecraft)的主题作品。由于《我的世界》的设计思路与乐高积木十分接近,因此很快便得到了足够的支持投票,两家的合作顺理成章,浑然天成。

▼同样是在2011年年底上传的另一件作品:《塞尔达传说》主题乐高积木。在几个月后,它便获得了超过1万的票数支持,但乐高官方经过半年多的审议评估,最终没有通过这个项目,理由是该作品涉及较多的迷你人偶(Minifigure)和专门模型,生产成本过高。

▼过于繁杂的特制模型令《塞尔达传说》主题作品很遗憾地未获批准。

▼目前在线的热门作品,《塞尔达传说:风之杖》中的红狮王号帆船,不知道它在230多天后的运气如何。

▼《洛克人》主题乐高,超过4300票的支持还算人气不俗。

▼《口袋妖怪》中的暴鲤龙。

▼这个将任天堂Gameboy与变形金刚结合的作品极具想象力,Gameboy变形为声波后,游戏卡带还可以变形为激光鸟。说起来,它已经是两年前提交的作品了,但借着今年4月平台更新,很多旧作似乎又有了机会。

▼《星际争霸2》中的人族主战坦克。

▼《传送门》的主题作品,2千出头的投票,想达标有难度。

▼经典游戏《帝国时代II》的场景。

▼最后是一款不久前新鲜出炉的街机模型,与前面很多“大作”相比虽然只是个小品,但也颇为有趣。它包括Brick Fighter和Bricktris两个“游戏”的基板,以及游戏币和奖券。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    火宅の人

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看