当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 「孤旅」评测:前进,前进,向前进

「孤旅」评测:前进,前进,向前进

文章作者:台伯河 发布时间:2014年09月09日 15:25

[转自触乐网chuapp.com]

我见过的第一个跑酷游戏大概是25年前红白机上的《南极大冒险》;虽然跑酷游戏是如此古老的一个游戏类型,但是在手机游戏浪潮的今天,它成为手游的一大类型之一。于是这个类型相比于那个古早的《南极大冒险》,除了不停向前奔跑的企鹅和各种障碍之外,我们看到了有如此多的元素被添加了进来。内购、加分道具、武器、加速器、升级……等等等等。但是《孤旅》(Alone)是一个完全不一样的跑酷游戏:它将所有的这一切多余的元素全部撇掉,剩下的只有一艘独立向前冲,越来越快的宇宙飞船和永恒提高的难度。

《孤旅》的玩法非常简单。跟很多其他的跑酷游戏一样,玩家操控的是一个物体——在这里是一艘宇宙飞船——从画面左边向右边飞行,穿过绵延不断的太空中的坑道,争取走更远的距离。这个游戏无论是画面还是操作都非常的简约,玩家除了能够使用手指操作飞船上下飞行躲避坑道内壁和不断落下的陨石之外没有任何其他的操作。比较有趣之处在于,游戏的背景会时时变动,似乎其中有一些故事情节;但是玩家最好不要去注意它们,不然,手指一抖,你的飞船可就毁灭了(这是必然的,只是何时发生罢了)。

游戏里的飞船是有护盾的,而且护盾可以重生,这是这个游戏与其他的跑酷游戏差别很大的地方。很多跑酷游戏都是有固定的“血量”,也就是说,允许玩家在整个游戏过程中犯有限次错误。但是在《孤旅》里,玩家撞到陨石碎片,护盾会被打掉,但是会在一段时间之内重新生成。所以只要玩家不连续犯错误(撞到陨石),那么这次错误就不是特别大的问题。不过这对于撞到坑道内壁这种事情可没什么用处,你撞到了就挂了。

在操作上,《孤旅》的手感在刚上手的时候会觉得有些过于灵敏;而且游戏里默认是上下反转,不习惯的人可以调回正常操作。但是在玩一两次之后玩家就会逐渐的发现这个游戏的操作手感相当不错,在如此高速的节奏下,这样灵敏的操作配合游戏机制可以说是相当顺畅,玩家玩的时候会觉得得心应手,不像一些类似的跑酷游戏那样手感非常生硬。

更重要的是,玩《孤旅》这样的极尽简约的游戏,玩家或许要集中注意力,放空自己——也就是说,带着一点禅心去玩这个游戏,不断的挑战自己,比上一次尝试走的更远。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台伯河

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看