当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 打好LOL,奖学金不是梦!

打好LOL,奖学金不是梦!

文章作者:易竞技 发布时间:2014年09月09日 15:35

[本文转载自易竞技]

打好《英雄联盟》,奖学金不是梦!

9月5日消息,据《华尔街日报》的最新报道,美国芝加哥的“罗伯特莫里斯大学”(Robert Morris University)已经向校内首批《英雄联盟》的优秀学生玩家发放了体育奖学金。

报道称,校方通过《英雄联盟》的开发商Riot Games进行广告宣传后的48小时内,就收到了2200多人的申请。在对他们进行比赛水平测试后,最终有60人获得了首批奖学金。校方将为这60人在食宿和学费方面提供幅度最高能达50%的减免,同时他们还有机会加入到校方成立的首支电竞校队中去。

另外,学校将加入拥有103所高校的“大学明星联盟”,并在本学期成立《英雄联盟》的一支正式校队和两支预备队。每支队伍吸收9名学生选手,他们将享有和传统项目选手平等的待遇和训练条件,并参加由Riot Games举办的“北美大学锦标赛”,与其它上百支北美大学电竞校队共同争夺高达10万美元的赛事奖金和无上荣誉。

【开展电竞项目的费用要低得多】

作为全球首家为《英雄联盟》选手提供奖学金的高等院校,罗伯特莫里斯大学在校内开展电子竞技项目的费用相较游泳、体操等传统运动项目要低得多,随便找间教室就能进行训练,而无需兴建耗资庞大的游泳池或体育馆。此外,该校还向保龄球、啦啦队和舞蹈等项目提供体育奖学金,这将为每名学生大幅减免约44万美元的就读费用。

不过,要想赢得电竞奖学金,申请者必须在该校的首支电竞战队中崭露头角。提交申请的学生需要经过层层选拔,这和申请其他体育奖学金的机制都是一样的,共有150名申请人参与了上一次选拔。

【美国大学开设《星际2》课程与电子竞技的美国签证】

应该说美国对于电子竞技的认可走在较前端,很早之前,一些美国大学就开设《星际争霸2》的相关课程,修完这些课程同样能获得相应的学分。

另外,美国移民局首度承认职业的视频游戏玩家可以像传统的体育运动员一样申请工作签证。2013年12月首位获得P-1A工作签证的《星际争霸2》职业选手已经产生,他是来自韩国的Kim"Violet"Dong Wang。

编辑吐槽:玩好LOL,麻麻再也不用担心我不能出国了!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    易竞技

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看