当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 为什么超级英雄的爱情都不幸福?

为什么超级英雄的爱情都不幸福?

文章作者:金一雷 发布时间:2014年09月09日 15:36

[本文转载自好奇心日报]

大概你也注意到了,无论是钢铁侠还是蜘蛛侠,包括你要在之后看到的《超人大战蝙蝠侠》里的超人和蝙蝠侠,都会不断重复的一个主题,就是超级英雄的爱情虽然看起来都无比浪漫,但是几乎所有电影中他们的爱情都没有修成正果,关于它的原因,虽然已经有不少人探讨过,我们尝试重新来解答一样:

 

观众会说:

1. 老是一个女主角就烦死了

这大概是最重要的原因之一了。读者和观众都期待看到女主角经常换新面孔。所以就只能让超级英雄的感情生活遭遇挫折了,要么因为共同执行任务而英勇牺牲,要么因为时空阻隔两人无法见面,但这绝不仅仅是发生在超级英雄身上,像著名的邦德女郎就是维持了每片一换的节奏。


2. 超级英雄的第一要务,当然是拯救世界

超级英雄本来就是要拯救世界的,爱情戏份只是为了缓解下紧张的剧情,给观众一个缓冲的空间,超级英雄只能是那个同时拥有事业心和花心的男人了。

 

3. 人们更喜欢坠入爱河,而不是谈恋爱

制片人认为人们更喜欢看到超级英雄们是如何坠入爱河的,而不是热恋中。试想一下这样的情景,蝙蝠侠在早晨叫醒了他的女郎,一番呢喃软语之后便去对抗黑暗势力拯救世界去了,这么大的剧情转折会显得有点不和谐。

 

制片人说:

4. 为了戏剧效果嘛,为了扼腕叹息的爱情结局

普通观众都喜欢看凄美的爱情故事。超级英雄的爱情必须要能显示出自身不平凡的本质,而这样的安排恰恰也是最吸引观众的地方,也许观众们就只记住了他们分手的那一刻。

 

5. 击败一个敌人,就要牺牲一个情人。

虽然大家都更爱看到男女主角最后幸福地生活在一起,但对于比较平和的爱情来说来说,显然正反角色的激烈冲突对于观众的吸引力更大,使得剧情的发展也更为紧迫,所以最终情人在这里不免要为超级英雄看起来并不那么美好的爱情结局买单。

 

超级英雄说:

6. 我们拯救世界就已经很累了,还要去救我的女朋友?

一般超级英雄女朋友的出场方式并不是奇妙的邂逅,而是被反派角色抓住后去拯救她,所以按照剧情来说的话,超级英雄的女朋友制造的麻烦显然比他们带来的美好爱情要多。这也许会让他们对此有些许抱怨:如果一直是这样的话,还是重新再找一个吧。

 

超级英雄的女朋友说:

7. 我想过一个平静的生活

纵使这样的超级英雄会得到很多女人的青睐,但是拥有这样的男朋友无疑是让自己每天都生活在提心吊胆之中。站在她们的角度来说也不能忍受留在身边的,还是谈个恋爱就好吧,结婚什么的就算了吧。

 

8. 这是为了让超级英雄可以成长起来

这是为了让感情之路上同样困惑的你看了之后感到不那么心酸,超级英雄也一样嘛——这样找安慰,是不是苦了点?不过话说回来,不经历点挫折,怎么让超级英雄成长起来呢,对吧?

 

编辑吐槽:这就是所谓的事业与爱情不可兼得么……【够

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    金一雷

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看