当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 砍掉聊天工具后,变成门户的MSN

砍掉聊天工具后,变成门户的MSN

文章作者:李硕明 发布时间:2014年09月11日 17:31

[本文转载自好奇心日报]

微软宣布对MSN.com进行全面改版的消息。也就是说,沸沸扬扬的MSN之死有了后续——它活下来了,作为一个门户网站。

新版MSN.com页面采用了更多的Metro风格,优化了触控响应和页面布局。它的内容来源仍然是其全球合作伙伴,比如纽约时报、华尔街日报。网页导航栏整合了一系列微软服务,包括Outlook、Office、Skype等。

用户现在可以在preview.msn.com查看全新的页面设计(下图),正式版将会在未来几周内上线。

实际上这早已不是MSN第一次改版了。

2012年MSN专门为Windows8用户推出了全新改版过后的MSN for Windows8网页设计。页面使用了大面积的Metro风格,支持触控浏览。这个设计看起来与新版网页非常相似。

本次改版,除了更新网页设计,微软还把Bing品牌的应用整合到了MSN旗下。原先Android和iOS平台的Bing Apps系列将改名为MSN Apps。你在其上关注的天气、股票信息会与Windows8及Windows Phone平台,以及Cortana个人助手同步。

不过,国内的用户如果想看到新版的MSN中文网,恐怕要等到明年。

2005年微软和上海联合投资公司成立合资公司——上海美斯恩网络通讯技术有限网络公司,正式把MSN带入中国。也就是说,国内的MSN是由美斯恩全权运营的。

 

MSN在中国的没落的原因除了功能上的一些硬伤造成的体验不佳的问题之外,这家中国合资公司美斯恩在推广方面的缺失也是一个原因。在2012年微软打算在全球整合Skype和Windows Live messenger的时候,却因为美斯恩复杂的牌照关系只能暂时放弃中国区的整合。

1995年正式上线的MSN在最初可以说是“互联网的首页”。那时候打开IE浏览器,看到的第一个页面就是它,上面有简单的天气和新闻信息。根据Alexa的排名,即使现在它在美国的访问量也在前30,大概与它是IE浏览器的默认首页有关。

不过,在国内已经很久没有听人提起过MSN中文网了。

除了MSN.com和MSN Messenger之外,微软也曾经在MSN的牌子下做过其他一些有意思的事情。比如可以搜索和社交实时信息的MSN now,专门面向女性用户的生活方式在线杂志GLO和面向男士内容的应用MSN Onit。MSN还有可以说是最早的互联网电视MSN TV ,不过这项服务已经于去年的9月30日关闭了。

MSN会死而复生吗?

编辑吐槽:就算死而复生,新生的MSN还是从前的MSN么?一个时代终究还是过去了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    李硕明

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看