当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 科技怎样改变了办工桌的样貌?

科技怎样改变了办工桌的样貌?

文章作者:janus 发布时间:2014年09月11日 17:34

[本文转载自T客帮]

你办公室或是家里工作的桌面是什么样子的?上面都摆了什么东西呢?虽然「桌子」的样貌多年来似乎没有什么太大的面化,但是桌面上的摆设则会随着科技的发展而不同。比方说,在几十年前,很多人桌上都会摆着一个地球仪,用来表示自己「心怀世界」,但是现在地球仪已经很少见到了,因为世界早就在你的电脑里头。

其实不用讲那么久,就说十几年前好了,当时一间办公室里头必备的工具至少还要有:复印机、传真机、字典、月历、名片本,现在这些东西对于某些办公室来说或许还是必须的,但也有些办公室已经渐渐淘汰这些东西了。

 

Best Review网站上最近设计了一个很好玩的互动影片,以简单的几分钟,来演示桌面这35年来的变化,让我们可以理解到科技是如何潜移默化的改变我们的生活。


 

 

 

 

  

虽然上面的这些变化不一定符合国人的印象,但是年代以及相关软体出现的时间点都是依照历史的演化而来的。从这个与影片的互动中,等于帮我们重温了一遍过去这些年来的科技进化史。

你可以看到这一路演化下来,其实前十年甚至前二十年,桌面的变化还不算太大。但是越接近到后期,桌面的变化越快。最后一张图则表示你的桌面已经完全虚拟化,变到平板上面了。

话虽如此,科技虽然不断进化,上面的这些数位工具像是手机、平板、笔电等等每一个现代的上班族应该也都有,但有一点应该是不正确的。那就是,很多人的办公桌依然是跟三十五年前一样乱啊!

编辑吐槽:看到最后一句话我才没有切出去看桌面,真的!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    janus

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看