当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > iPhone6带来的游戏风波

iPhone6带来的游戏风波

文章作者:台伯河 发布时间:2014年09月12日 16:41

[本文转载自触乐(chuapp.com)]

iPhone 6的发布无疑是今年智能手机业最大的事件,对于手机游戏业同样影响深远。之前苹果在六月份的时候就公布了iOS 8和专门为游戏设计的图形API “Metal”,这次iPhone 6的推出,意味着广大手机游戏开发商将自愿或者被迫跟上苹果的步伐,进行新一轮的性能和开发跃进活动。这对于开发商有好有坏:开发者们可以享受 iPhone 6上A8芯片的强大性能,但同时也要被迫给两个新分辨率做适配——1334×750和1920×1080,特别是后者:有开发者已经确定,iPhone 6 Plus实际上的渲染分辨率是2208×1242缩放到1080P,iPhone原本的分辨率统一的优势已经大大缩水。但是不管如何,iPhone作为主要的手游平台,苹果无论怎么折腾,开发者都必须跟进。

■ Super Evil Megacorp:名字是《虚荣》,荣耀是真实的


我们很久之前就报道过这个由之前主机和PC游戏业老兵所组成的开发组Super Evil Megacorp,他们的第一款游戏就是这次在苹果新发布会上演示的《虚荣》(Vainglory),这是一款专门面向触摸移动设备的MOBA游戏。

不过在那时,可能我们,以及他们自己也没有想到有朝一日他们会出现在苹果的发布会上。苹果之所以选择这款游戏,看中的可能是《虚荣》绚丽的画面特效和它的类型——之前针对PC核心玩家的MOBA游戏,这款游戏在iPad和iPhone上的推出和苹果高调的宣传说明了,iOS以及更加广义的移动平台已经在逐渐的侵占之前PC和主机游戏的领域,就连MOBA这样的类型都能够在移动平台上很好的表现。

这款游戏之前一直在东南亚区App Store上测试,这次iPhone 6发布之后,也会在10月发布。

■ EA:小步快跑,大干快上

EA作为游戏界巨鳄,对于业界风向的转换一向嗅觉灵敏。这次iPhone 6的发布也不例外,EA在发布会后就宣布了三款iOS游戏在今年秋天会上架——而且已经为iPhone 6和iPhone 6 Plus做了优化。

这三款游戏分别是《FIFA 15: Ultimate Team》《Peggle Blast》和《SimCity BuildIt》。《FIFA 15: Ultimate Team》仍然是一个手机上的足球游戏,不过使用球星卡牌的形式来让玩家组成理想的球队与其他玩家进行对战。《Peggle Blast》则是一个益智游戏,结合了弹珠的玩法,玩家解开一系列谜题。从画面上来看这个游戏应该是用不到多少iPhone 6所宣传的新处理器性能,应该仅仅是给iPhone 6的分辨率做了适配。而《SimCity BuildIt》则是《模拟城市》(SimCity)系列的手游新作,具体的玩法EA还没有透露。不过从目前披露的截图来说,这款游戏的确可能是需要更加高性能的A8芯片才能够顺畅运行了。

■ Simogo:抱歉,玩家你得再等一会了

Simogo的游戏,包括《漫漫旅途》(Year Walk)和《六号设备》都是以风格特立独行但是极为出彩而著称的,这个仅仅只有两个人的独立工作室显然不能像大公司那样迅速跟上苹果的步伐,当然,他们也没有大公司那样的财报压力,可以安安心心慢慢吞吞改游戏,而不高兴的应该只有玩家了。这次他们的新作《水手之梦》就是这样。在新iPhone 6发布之后,Simogo的主设计师Simon Flesser就在推特上抱怨:“两个新分辨率,而且都跟旧分辨率不挨着,想要让我们的游戏在所有这些屏幕上都好看,这活真是很不爽。”

于是原本预定在今年年末发布的《水手之梦》看来是要延期了。Simon Flesser表示,游戏将跳过年末的圣诞节,可能将要延期到2015年发售。玩家们,你们想要玩《水手之梦》,得再等等了。

从苹果发布会现场的演示来看,支持iPhone 6和新的iOS 8的厂商为数不少,Disney、CD Projekt Red、EA、Epic、Square Enix、Ubisoft都在其中。当然,这话得反过来说:敢于不支持iPhone 6和iOS 8的厂商会有多少?恐怕是很少(原本我想说“一家都没有”,但是觉得可能过于绝对了)。目前为止,积极的响应苹果行动的厂商的消息只有我们现在知道的这么多,但是我想陆续我们就会看到更多更新的消息了。更好看、屏幕更大、性能更强的iPhone也就对应着更加绚丽和好玩的游戏。如果他们宣布了什么,请读者相信,触乐网会让你们第一时间知道的。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台伯河

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看