当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 别了,iPod Classic

别了,iPod Classic

文章作者:36氪 发布时间:2014年09月12日 16:45

[本文转载自T客邦]

虽然在发表会之后,苹果的官方商店现在我们看到已经添了不少生力军,大屏幕的iPhone6、iPhone6 plus,也看到三款新手表还有十多种表带可选的Apple Watch,但我们也不要只见新人笑,因为这次在官方商店更新后,有一款产品就要永远消失了,那就是iPod Classic。

每年苹果发布会前,总会有人为iPod心惊胆跳。iPod销量下滑是事实,那么是不是发表会后是否就要惨遭苹果放弃?不过,每次的发表会结束后,iPod 都有惊无险。

不过,这一次iPod Classic真的要告别历史舞台了。在更新网页之后,已经从官方网页移除了这个产品项目。

2001年苹果推出iPod,依靠漂亮的外形设计和强大的功能迅速成为年度的「明星产品」。甚至,它的威力还就此一路影响下去,造成全世界原本对MP3=盗版音乐的改观,从此可以明目张胆地在路上听着iPod,别人只会说你好潮,不会问你的音乐是从哪里来的。

iPod classic属于iPod产品线,160G的储存空间,能够存4万首歌曲,一度成为让其它音乐播放器难以超越的经典产品。不过,随着自家产品iPhone的普及,销量受到不小冲击。今年第三季度,iPod的销量已经降至了1020万部,而去年同期的销量是1100万部。其实,iPod在2008年升级后,至今就一直未有改动。

iPod Classic使用的是传统硬盘,这显然与苹果专注于用Flash记忆体来储存的方向不合。苹果开发后来的iPod touch的目的,其实也是为了提供更好的触控体验,取代这些老设备。

 

作为一款很多人都曾拥有、曾爱不释手的产品,它的离开,也挺让人伤感。不过好消息是,苹果目前还会依然在实体商店继续出售iPod Classic,有银色和黑色选择,售价为249美元。另外,iPod Shuffle,iPod Nano和iPod Touch则还会健在。

编辑吐槽:大概在iphone6外形公布的那一瞬间,苹果的一个时代就结束了……


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    36氪

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看