当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 鞋垫也能智能化

鞋垫也能智能化

文章作者:吴翘楚 发布时间:2014年09月15日 09:18

[本文转载自ifanr]

智能设备市场正以方兴未艾之势蓬勃发展,许多设备厂商都在千方百计地将我们日常生活中常用物件以智能设备的形态呈现在我们面前,因此就有了现在的智能水壶、智能羽毛球拍、智能电饭煲等,这其中有许多产品大部分人根本想不到它们能做成智能设备。如今,在它们的队伍中又有一款新的产品出现,这回同样让我们意想不到。

它就是 Digitsole,一款主打保暖功能的智能鞋垫。从外观上看,它与普通鞋垫无异,但是其实它内藏玄机。在 Digitsole 的底部有一个 USB 接口和一个开关,内部还设有加热元件、电池、传感器等。

为了方便用户随时调节鞋内温度,Digitsole 内置蓝牙 4.0。用户下载配套 App 后,就可直接手机上实现温度调节,目前这款 App 已经面向 Android 和 iOS 平台。Digitsole 还支持对双脚分别进行温度调节,让用户的每一只脚都可以获得最适合自己的温度,避免左脚比右脚冷等类似问题出现。

Digitsole 内置的温控器可以随时监控鞋内温度,一旦鞋垫低于预先设定的温度,就会自动进行调节。同时为了确保用户安全,避免因误操作而遭受伤害,Digitsole 贴心地将最高温度限定为 40 摄氏度。

除了能为鞋子保温,Digitsole 还可以追踪用户行走步数、行走路程和燃烧卡路里。因为将传感器安装在鞋垫内,所以与其他具有类似功能的智能腕带、智能手表等智能硬件相比而言,Digitsole 更加方便有效。不过 Digitsole 在续航上还有待提高,目前它只能坚持 7 到 8 个小时,尚不能满足一天的使用需求。

b1e24534511e73fbb5f78b07f4e5ec06_large

Digitsole 的材料同样出众,它基垫由 NEOTECH 生产,采用 Digitsole 工程师特别设计的超轻共振材质。在基垫上一层配有减震性能极佳的 Poron TX3 材质。最上层是一种导热性超好的超细纤维的 PU Softouch。

e810aa660a748099c602b1014dfe09a7_large

正是因为上述材料,使 Digitsole 具有减少脚跟遭受冲击强度,增加脚趾活动,支撑足弓以保持其平衡等特性,所以就算将 Digitsole 作为普通鞋垫来使用,它的功能也十分不错。

目前 Digitsole 已经登陆 Kickstarter,它的众筹目标是 4 万美金。截止到现在他们已众筹到 48705 美金。

不过对于那些将要收到 Digitsole 的人而言,他们面对的最大问题可能就是每天都要重复将臭烘烘的给鞋垫取下充电,然后装回的繁琐动作,这对于一般的鞋子还好,可是要是靴子呢?

编辑吐槽:文章中最后一句话让小编我瞬间无法直视所有的智能鞋垫!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    吴翘楚

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看