当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 数码故障和中美洲神秘文化的碰撞

数码故障和中美洲神秘文化的碰撞

文章作者:Kevin Holmes 发布时间:2014年09月15日 09:19

[本文转载自创想计划]

Kokofreakbean(可可怪豆)的影像作品会总会让人飞到天上去一时缓不过神来,比如他最近为 EPROM的单曲《太阳中心》(Center of the Sun)做的MV就是如此。这首歌本身就走的是故障电子路线,可可又用爆炸性的视觉画面加强了节奏沉浸式的吸引力。

可可说他自己的作品是“让人眼花缭乱的、funky fresh的、意大利面和肉丸迪斯科像素与得克萨斯圣歌风格的混合物”。如果你看过他的作品,就会发现这莫名奇妙的描述其实很到位。《太阳中心》的MV“没有什么循序渐进的过程,完全不给观众一点心理准备,一开始就把他们直接扔进了一个由电子巫师和墨西哥太阳神组成的迷幻像素世界深处。”

 

“视频第一分钟从亚历克斯·卢瑟福(Alex Rutterford)为Autechre的单曲《Gantz Graf》做的MV中受到了很大的启发” ,可可说。画面随即冲破星门进入不可思议的电脑生成混合物中,谁也不知道这些怪东西是怎么设计出来的。

“最后我用了电子表格技术,把歌曲分成不同的片段转化成画面,描写每个片段的相机的移动和视觉内容”,可可说。“一旦我觉得哪个部分做的不错,就想办法用3ds Max和After Effects软件来实现这些画面。因为这首歌的纹理非常丰富形象,所以我眼前一下子就出现了相应的画面,因此构思阶段也是最容易的。”

 

旋转的墨西哥太阳神形象是视频中一个重要元素,周围同时有其他的东西在旋转,整个气氛非常外太空。这位CGI艺术家说“歌曲的题目和旋律让我想到了这些精神领域的概念。宇宙深处,能量处在不断崩塌又重组的循环当中。我的大部分作品都会像神灵致敬,尤其是引导和塑造神灵的萨满巫师。人们总以为我是因为磕了太多药才做出这样的作品,但其实我不碰那些玩意儿(除了偶尔需要缓解痛苦的时候),我几乎都不怎么喝酒。”

 

中美洲神话和文化图腾跟可可擅长的故障数码美学融合在一起,就像给读者贴了一道符咒。“如果玛雅人和墨西哥印第安人当时有3ds Max或After Effects这样的软件会怎么样?一想到这个我就非常兴奋”,他说。

“当代很多艺术家似乎不屑于在作品中涉及神灵和神秘主义,但他们这是在蔑视人类经验中很重要的一部分。我并不相信某一种宗教意识形态,但我热爱宗教形式的壮观华丽和它们不可思议的力量。将模糊的宗教性和一些准现代形式,比如故障画面,似乎很合适。”

编辑吐槽:看起来高大上的图片让小编想起了大学选修课上通过数码提取音乐的波形制作的画面……对于新时代的数码音乐这种图像倒是显得很合适~

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Kevin Holmes

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看