当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 腾讯自制剧同名手游《怪咖啡》战略发布

腾讯自制剧同名手游《怪咖啡》战略发布

文章作者:为为 发布时间:2014年09月16日 10:19

9月15日,腾讯视频自制情景喜剧《怪咖啡》于北京举办战略发布会,而由无锡星盟独家改编的模拟经营类同名手游《怪咖啡》也于发布会上正式亮相。无锡星盟也由此成为首批与腾讯视频达成跨界合作的手游研发厂商。   



【大咖云集 腾讯自制剧《怪咖啡》发布】 


15日上午,《怪咖啡》战略发布会于北京腾讯视频大厦一层演播室内召开,超长版片花也在现场首度播映。腾讯视频总监常斌及赞助商优衣库现场致辞,同名手游开发商、腾讯视频战略合作伙伴无锡星盟CEO安锐铮作主题演讲,与各方代表及主创人员一同启动开播仪式。 


由腾讯视频自制并独家播放的60集情景喜剧《怪咖啡》,云集了包括黄海波、吴秀波、海清、张歆艺、包文婧、闫肃、张天爱等在内的100多位演艺明星,而黄海波更担任了本片监制。该剧以不拘一格的幽默叙事手法,讲述了一群年轻人在一间名为“怪咖啡”的咖啡馆中发生的种种令人啼笑皆非,又不乏引人深思之处的爱恨情愁故事。   


【手游加盟网络自制剧 10月或迎首测】 


《怪咖啡》同名手游开发方无锡星盟CEO安锐铮在演讲中谈到,《怪咖啡》手游将是一款模拟经营类游戏,玩家将会和影视剧的主演们一样,一起经营一家咖啡店,玩家可以装饰自己的咖啡店,制作升级自己的菜单,服务更多的顾客。而主演和客串的明星们将全部真人Q版化植入游戏中,并根据剧情深度融入到游戏内的每一个任务当中,并将引发各种支线剧情。 


《怪咖啡》同名手游的发布,为这部外界期待已久的网络自制情景喜剧增添了更多的神秘色彩。据了解,《怪咖啡》手游或将于10月中旬迎来首次对外测试。届时,《怪咖啡》网剧恰在热播之中,而手游的推出,必将为推动该剧的热度贡献力量。  


【制作前期介入改编 跨界合作新模式】 


一档热门综艺节目《爸爸去哪儿》,催生出了一款下载近1亿次的同名手游,由此可见手游开发与影视制作之间跨领域合作的巨大威力。而在手游发展瓶颈日益凸显的今天,寻找新的开发制作方向也成为开发者们的当务之急。由无锡星盟开发制作的《怪咖啡》同名手游,正是因此应运而生。 


不过,与过去游戏领域同影视界之间的跨界合作有所不同的是,《怪咖啡》手游开发合作,是在影视剧制作初期便已展开,而非像过去一样,往往是在影视剧已然走红之际,才有游戏开发者介入洽谈合作。而无锡星盟选择在《怪咖啡》制作之初便加盟合作,一方面是出于对影视剧制作方及主创团度的充足信心,另一方面,也是相中了《怪咖啡》这一题材本身。   


【多元化立体纵深 全方位战略合作】 


此外,在与《怪咖啡》网剧制作方腾讯视频之间的合作上,无锡星盟还作了更多新的尝试。 


在游戏内容制作上,手游版《怪咖啡》从玩法模式,人物设定,任务剧情设计等多个层面,全方位贴合网剧,做到了真正的深度融合,而非简单的合作植入。在游戏体验之外的战略合作上,手游版《怪咖啡》还联合咖啡连锁企业“咖啡陪你”,推出了一个“看影视剧,玩游戏,赢四大城市实体店股份”的重磅活动,为游戏玩家实现在现实生活中开店的梦想,同时还制作了印有《怪咖啡》主演们Q版形象的周边T恤,将通过活动的形式在明星们的社交帐号或游戏中送出。 


上述种种,无不是《怪咖啡》手游开发方无锡星盟在手游开发与网剧制作之间的跨界合作上所作出的尝试。归根结底,对于网络剧改编同名手游来说,从内容上充分结合影视剧原作,从合作形式上充分发挥双方资源优势,是实现跨领域合作“1+1大于2”的关键。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看