当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2014纽约时装周上的科技范儿

2014纽约时装周上的科技范儿

文章作者:Vivian Peng 发布时间:2014年09月17日 15:27

[本文转载自数英]

在纽约林肯中心,许多本该前来看秀的时装编辑、博主等KOL们集体失踪,纷纷跑去加州的库比蒂诺观摩苹果发布会。时尚和科技的距离从未如此交织;事实上,今年的纽约时装周已经成为科技含量最高的一届。仅仅一个月内,时装品牌相继发布智能手环,就连时装周的T台上也能看到智能玩意儿的身影。

 

Opening Ceremony:最时髦的智能手环

科技巨头英特尔,此次在纽约时装周期间,联手年轻潮牌 Opening Ceremony 发布两款名为“MICA”(My Intelligent Communication Accessory)的蛇纹皮革手环——黑色款以蓝松石与珍珠装饰,白色款则点缀着黑曜石,非常赏心悦目。

 

“MICA”智能手环也十分好用,不仅内载蓝宝石面显示屏幕,方便查看时间和讯息,还拥有可以直接通话的无线通讯功能。

 

Diesel Black Gold:秀场发布智能手表

想比抢走时装周的秀客,三星则将智能手表的发布会,直接移师到了纽约时装周的秀场。在周二举行的Diesel Black Gold 2015春夏系列发布会现场,T台上模特们戴上了三星新一代智能手表Gear S。

 

据悉,手表采用了Diesel Black Gold的标志性皮革,风格则来自于“新浪潮时期的摇滚偶像”——正是设计师 Andreas Melbostad 春夏系列的灵感来源。

 

Rebecca Minkoff:专为女性设计的“可穿戴”

 

以配饰起家的美国年轻品牌Rebecca Minkoff,日前也加入了智能配饰的设计。此次在纽约时装周期间,Rebecca Minkoff与移动配件公司Case-Mate协作推出了5款可穿戴设备,包括设计成金属扣手镯的iPhone充电器、可以提醒来电或短信的智能手链、iPhone手机套等。

 

 

“这些智能设备也专为女性设计,让手机配件也变得美观时尚。”设计师瑞贝卡·明可弗在发布会上表示。

 

Tory Burch:华丽版Fitbit

Fitbit是许多人用来记录运动数据、监测睡眠质量的工具,但千篇一律的Fitbit有时实在无法兼容一颗爱时髦的心。时装周开始不久,美国品牌Tory Burch宣布与运动用品公司Fitbit合作,推出华丽版的运动智能手环。

 

Tory Burch x Fitbit先前公布的设计手稿

Tory Burch x Fitbit手环以硅胶材质制成,保持轻巧特性的同时,亦有玫红和深蓝两色可选,经典的“T 字”印花自然必不可少;另有以黄铜打造的金属手环和吊坠,让智能产品成为真正的配饰。

 

Ralph Lauren:智能polo衫

今年5月,智能硬件商OMsignal推出了智能运动T恤,通过内置导电银线来监测心跳和呼吸频率。

上个月,美网的赞助商Ralph Lauren便与OMsignal合作了一款智能网球服“Polo Tech”——正是美网球童们、以及网球选手Macros Giron在比赛中身着的黑色polo衫。

Polo Tech可以收集胸肌动作、心跳速率等数据,并传送到app上进行分析。

编辑吐槽:果然纽约时装周和智能可穿戴结合起来就变得特别高大上!不过总觉的某些可穿戴设备其实就跟时装周上的新锐时装一样,并没有什么实用性……

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Vivian Peng

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看