当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 36年后,科技让我们都变成新物种

36年后,科技让我们都变成新物种

文章作者:Null 发布时间:2014年09月17日 15:31

[本文转载自虎嗅]

全球大脑研究所研究员卡德尔-拉斯特表示人类将在2050年进化成一个全新的种群。这种进化是全新的技术、行为和自然选择的结果。他指出人类正在经历一个重大的进化过渡时期。

拉斯特表示在不到40年时间里,我们的寿命将大幅提高,要孩子的时间向后推迟,日常琐事将借助人工智能完成。这是一次巨大变化,能够与猴子变成猿,猿变成人类相提并论。他认为未来我们的大部分时间将生活在虚拟现实当中。

一些进化学家认为2050年人类的寿命最高可达到120岁。随着大脑体积的增加,生物体需要更多能量和时间发挥全部潜能,用于繁殖的能量减少。拉斯特表示未来的人类并不是“短寿早逝”,而是“长寿晚逝”。

这种变化正处在进行时。目前,英国妇女首次分娩的平均年龄已经提高到29.8岁。在1970年的美国,35岁以上妇女生下的第一胎的比例只有1%,2012年增至15%。拉斯特表示:“随着国家在社会经济方面不断取得进步,越来越多的人,尤其是妇女有机会参与文化再生产。”

除了单身时间延长外,拉斯特还认为人工智能将在未来扮演重要角色,从事一些对技能要求较低的工作。他说:“未来,我们的大量时间可能在虚拟现实中度过。绝大多数人是否意识到这种可能性所能产生的影响,我本人并不确定。”

编辑吐槽:掐指一算,天哪我的有生之年竟然可以活着见证这种进化的发生!【够

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Null

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看