当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 图鉴:Macworld的10个经典封面

图鉴:Macworld的10个经典封面

文章作者:马克 发布时间:2014年09月18日 10:54

美国国际数据集团(IDG)日前宣布,已有30年历史的Macworld杂志将在年底停止发行纸质印刷版。Macworld是专门针对苹果产品的计算机杂志,自1984出版以来,在北美有关Macintosh等系列产品的杂志中拥有最大的受众群。据悉Macworld.com网站将会继续运营,而MacWorld展会是否会受到影响尚无定论。Macworld是目前仅存的关于苹果产品的纸质印刷杂志,而它也终于在互联网以及苹果手机和iPad等智能设备的强烈冲击下寿终正寝了。这本杂志我们并不十分熟悉,但有一些封面还是值得收藏和玩味的,它们忠实记录了苹果的历史。

▼Macworld的创刊号与苹果的Macintosh电脑在1984年1月24日同一天推出,乔布斯成为封面人物理所当然,但这张封面还颇费了些周折。当年,乔布斯为Macworld拍完封面照片后的几周,他突然改变了主意,表示自己不想上封面了。Macworld的创始人大卫·邦内尔不得不使出了出版行业最经典的欺骗伎俩。他告诉乔布斯:“现在已经太晚了,因为杂志已经截稿并且开始印刷了!”

▼1983年,乔布斯为了让当时的百事可乐总裁约翰·斯卡利加入苹果,说出了那段著名的煽情话语:“你是想卖一辈子糖水,还是跟着我们改变世界?”两年之后,斯卡利与苹果董事会一起将乔布斯赶出了公司。嗯,就是下面这个家伙:

▼封面上写道:乔布斯回来了。当然,这并不是指他回到苹果,而是指1989年乔布斯带着NeXT电脑重出江湖。

▼1989年,苹果推出第一款笔记本Macintosh Portable,这个像马扎一样笨拙怪异的产品,看上去与如今的MacBook系列没有半分血缘关系。

▼上世纪80年代,最优秀的Mac平台杂志除了Macworld还有MacUser。1997年初,苹果公司的业绩落入谷底,出版商IDG与ZD做出一项罕见决策,将两本杂志合并为一,仍以Macworld之名发行。这一年,也是乔布斯回归苹果的历史时刻。

▼2007年3月,划时代的产品iPhone即将面世,Macworld第一时间对其进行了分析解读。

▼iPhone 3GS是iPhone系列在硬件上的第一次飞跃。自2009年起,iPhone真正成为了很多人的掌上游戏机,iPhone游戏的吸金时代也从此开启。

▼一贯高贵冷艳的苹果电脑终于说出了“我是台PC”的大实话。如今我们知道,在苹果电脑上跑Windows系统的用户是越来越多了。

▼2010年第9期的Macworld封面上的iPhone 4,是用另一部iPhone 4拍摄的。照片只在手机上通过两款应用进行了简单处理——既没有使用专业相机,也没有使用专业电脑软件后期加工,这在平面杂志的出版历史上尚属首次。

▼不久前出版的2014年第9期Macworld,封面上的大标题是:“iOS 8,游戏改变者。”是的,30年倏忽而逝,一切,都改变了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    马克

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看