当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 全球首辆3D打印汽车问世

全球首辆3D打印汽车问世

文章作者:郝扬 发布时间:2014年09月19日 11:50

[文章转载自ifanr]


现在买车通常需要去 4S 店看车、试驾。但也许不久的将来,我们去到 4S 店,能够按自己喜好自定义设计,然后托付给员工 3D 打印,傍晚的时候就可以驾驶一辆独一无二的新车离开。

Local Motors 正在将这样的愿景变为现实。该公司制造了全球首辆 3D 打印汽车 Strati,并于近日在芝加哥 IMTS(国际制造技术展)上发布了这款产品。

当前有不少公司尝试了 3D 打印汽车,但 Strati 是唯一一辆能上路奔跑的产品。

Strati 是一款双座电动车,极速 64 公里/小时,单次充满电可续航 193 公里。该车的独特之处在于,只有 49 个零件,其中大部分零件由 3D 打印制造,而诸如电动机、车轮、挡风玻璃等则依然由传统工艺完成。

2

Local Motors 的 CEO Jay Rogers 声称,打印 Strati 零部件仅耗时约 44 个小时,打磨及组装则另外花费了几天时间。随着技术进步,制造时间将进一步缩短。“未来几个月,我们希望把 3D 打印的时间缩短至 24 小时以内,甚至更少。”Rogers 说。

3

3D 打印汽车除了能缩短工时之外,还能根据用户需求进行高度定制。Local Motors 在 18 个月前就启动了 3D 打印汽车项目,该公司以挑战赛的方式征集了 200 多份设计稿,最终来自意大利的团队 Michele Anoe 脱颖而出。

4

Strati 采用的 3D 打印材料为碳纤维增强热塑性塑料及 ABS。该车将于 2016 年正式上市,售价在 1.8 万美元到 3.4 万美元之间。而在上市前,Strati 还会进行一系列测试。

Stratibuild

也许有一天,当我们在 4S 店慢慢品尝廉价咖啡的时候,你心仪的汽车便完成了从无到有的跨越。

编辑吐槽:首先你得能在4S店慢慢品尝咖啡才行。(就算他是廉价的咖啡


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    郝扬

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看