当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 「拯救潘乔」评测:墨西哥风情

「拯救潘乔」评测:墨西哥风情

文章作者:白痴 发布时间:2014年09月19日 11:51

印象:我为什么要拯救这个二货

当然了,这样一个游戏剧情的出发点似乎无从探讨,但是我还是想要知道,为什么制作组会制作这样一个需要拯救但总有让玩家将其气球点爆让他掉下去冲动的主角。言归正传,本作是一款名不见经传的厂商开发的同样名不见经传的小游戏,甚至连界面都和那些益智小游戏没什么区别。不过通过非常棒的关卡设计以及独特的题材选择和创意,让本作在众多的益智小游戏中拔得头筹,虽然可能因为某些机缘或硬性原因,本作并不能像一些游戏一样成为话题级的作品,但其足够好的素质,值得推荐给大家。



音画:符合小品游戏的气场

本作的音乐和画面都没有尚佳表现,整体就像我们常见的此类益智小游戏类似。全2D没特效的卡通画面表现方式,以及节奏轻松简单毫无特点的配乐。整体平淡无味,甚至比起一些主流话题作品还逊色不少,特别是角色的设计总有一种想让其死掉的冲动而不是拯救这个奇怪的大叔。不过还是要赞一下游戏画面的配色风格,熟练掌握了整体色调烘托气氛的原则,每一个大关过去都有不同特点的景象展现在玩家眼前,水准还是很高的。



玩法:并不复杂的连锁

游戏遵循的目的就是将两个气球带着的主人公升上去一直到画面外。中途可能遇见任何情况让你的两个气球分别爆炸掉,从开始还比较环保自然的仙人掌一直到后头各种奇葩机械甚至是和你同命运的其他匪徒。开始的关卡,就像是玩小鳄鱼洗澡的游戏,不同的是我们这里需要挖出一条上升的道路。


后面则像是融入了物理机械的设计,从简单的开关机械到推断可能导致气球爆炸的落点等等,有些时候甚至需要恰当的时机以及多个触点的操作才可以完成。虽然开头关卡很简单,但是后期关卡很多,而且难度升级很快,非常好玩。



观点:创意与传统并重

本作的玩法不算完全创意,但是通过题材和各种不同益智玩法的搭配,倒是给人一种眼前一亮的感觉。还是那句话,虽然不能成为话题级别的作品,但是素质确实是值得肯定的,或许这种默默无闻也是其吸引人的其中一方面吧。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看