当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《神守卫》测评:打造3D盛宴的ARPG塔防手游

《神守卫》测评:打造3D盛宴的ARPG塔防手游

文章作者:为为 发布时间:2014年09月26日 10:34


塔防游戏一直是移动设备上的主力军,传统的、创新的,各种类型的塔防作品可谓是不胜枚举。而《神守卫》则是一款将RPG与塔防元素混搭的作品,其实早在两年前我就与该作有了不解之缘,论游戏创意《地牢守护者》是它的前辈,不过其优秀的综合表现丝毫不亚于国外的同类作品,即便是两年后再见它也依旧抢眼…


画面依旧,见证变迁



还记得两年前第一次看见该作时,便被游戏中独具魔幻气息的2.5D画面所震撼。细腻的场景描绘、华丽的攻击特效,出色的光影效果,无不具备欧美游戏的风格特色,初次接触此作的玩家,很难想象这居然是由国游厂商自主打造的作品。每个场景中的专属背景音乐别具匠心,或悠扬,或婉转;或荡气回肠,或沁人心脾,配上那逼真的音效,流畅的动作表现,完全让人沉浸在那如梦如幻般的奇妙世界中。


感官点评:如今再看此作,画面方面并没有明显的提升,怪物人设的造型或许会让你觉得有点粗糙。反倒是界面进行了相应的优化,摒弃掉一些不必要的按钮后,指向性更加合理,新手引导也更为清晰。其实从当年的欣喜之情到如今司空见惯的视觉表现力,我们看到了手游产业这两年的飞速发展,而《神守卫》正是这变迁下的有力见证。


一夫当关,万夫莫开



对于塔防老玩家来说,RPG元素与塔防混搭的玩法想必不会陌生,游戏中除了让你善用冰、火、雷三种元素阻挡敌人的进攻外,还需在既定位置的水晶上建造防御塔阻挡各方来袭的怪物。这种让你一边游走放风筝的自由战斗模式,一边运用灵活的战术策略去构建完善的防御体系,正是此游戏的魅力所在。


系统点评:《神守卫》表面上的变化不大,实质的内容玩法却进行了大幅改良。比起早前只是通过角色的武器属性来改变攻击方式外,此番开放的武器附魔升级和切换系统,让我可以自由切换武器,攻击方式以及攻击效果更趋多元化。而职业选择也不在是唯一的魔法师撑场,新增的战士血多攻高,配合战场守卫、陷阱符文及各种增益药剂道具的使用,真正让人体会啥叫一夫当关万夫莫开的霸气!


操控极佳,趣味横生



不同于之前的版本,敌人不再是一味进攻你的能量水晶,当发现阻挡的角色后对方也会群起攻之,但凡水晶被破或角色死亡则视为防守失败。那么新增设的属性加点功能便可在提升角色或水晶血量上限和回复速率中自由选择其成长方向,这是一种提升可玩性的调剂,同时也降低了关卡的整体难度,令游玩过程更为灵活。


体验点评:通过点击即可控制人物移动和攻击,操控方面的优化不仅能让新老玩家快速上手,显然也是针对游戏的特性量身定做。而自动或手动的攻击方式选择,以及考虑到怪物进攻的多条路线不易防守而增设的传送门都相当人性化,你可以在这毫不复杂的系统中去尽情享受流畅的游戏体验。不过角色在能量水晶旁出现卡屏的现象依然存在,虽说增加了远古遗迹等关卡,只是怪物的种类仍旧偏少,BOSS级敌人稀缺,关卡流程较短,往往还没过足瘾就结束了。当然了,由于其即开即停的游玩方式既可以用来闲暇放松,也可以钻研布阵诀窍追求极品武器,非常适合不同年龄层的玩家体验-。


可以移动的塔防



《神守卫》不同于传统的塔防游戏,ARPG要素的加入,你可以吸引大批怪物并将其引到防御塔下进行围剿,而大型的地图场景也不再让你纵观全局,你必须时刻留意怪物的行进路线以便做出良好的预判,对战术策略的运用更高。


整体印象:游戏的玩法谈不上创新,但正是开发者们用心制作的态度,才能带给我们这款有着流畅操控和爽快体验的出色作品。新增的系统内容使得游戏愈发完善,趣味点更加丰富。其实国产游戏绝非食之无味,弃之可惜的鸡肋,国游的发展也需要我们玩家给予更多的鼓励和支持,期待今后能看到更多优秀的国产游戏走出国门,走向世界!


(By白菜叔)

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看