当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > WCA2014完美落幕 中国电竞之路开启新时代

WCA2014完美落幕 中国电竞之路开启新时代

文章作者:互联网 发布时间:2014年10月08日 14:59

以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地”为主题的世界电子游戏竞技大赛“WCA2014”在10月5日顺利落下帷幕。WCA组委会新闻发言人茅侃侃主持WCA闭幕式。



WCA2014是中国首个扛起“电竞奥运会”大旗的新兴赛事,并创下了多项世界电子游戏竞技之最。比赛期间,战队选手、玩家观众、媒体、厂商更是表现出非凡热情,让所有人看到“WCG”时代终结后,“WCA2014”在电子竞技领域带来的新希望。作为其重要组成部分的《坦克世界》所受到的极大关注也展现出其在中国电竞领域的强劲态势。同时展现出对中国电竞未来发展之路的强烈信心。


来自中国的Newbee战队在决赛中以3:0力克来自北美的Cloud9战队,获得《DOTA2》冠军并赢得200万元人民币奖金。《魔兽争霸3》的冠亚军争夺战在两位中国选手Infi(王诩文)和Yumiko0414(余健凯)之间展开,最终Infi将30万元的冠军奖金收入囊中。《炉石传说》的冠军角逐同样在中国选手之间展开,最终“旅法师营地李博”夺冠,获得60万元奖金。


冠亚军争夺战同样在中国选手间展开的还有《穿越火线》,最终AG俱乐部击败白鲨俱乐部夺冠。韩国选手和俄罗斯选手在《坦克世界》冠亚军争夺中交手,最终韩国ARETE队获胜,俄罗斯GRA屈居亚军。



此次世界电子竞技大赛上,网页游戏《苍穹变》与手机游戏《刀塔传奇》两款国产游戏因为总奖金分别达到了700万元人民币,冠军奖金各为300万元而备受瞩目,最终,两款游戏的冠军分别被“逍遥一族”和WCA比赛ID为10291的玩家摘得。



在4天的比赛中,共有来自中国、北美、日本等29个国家和地区的3300多名选手同场竞技。在闭幕式上,组委会同时宣布WCA世界电子竞技大赛举办地将永久落户宁夏银川市。旨在吸引全球电子竞技团队巅峰对决,实现“英雄梦”。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看