当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《刀塔传奇》十月签到巫医解析 最佳阵容推荐

《刀塔传奇》十月签到巫医解析 最佳阵容推荐

文章作者:互联网 发布时间:2014年10月09日 11:11

国庆七天的长假队长们不仅福利拿到手软,还签到获得了超强后排辅助巫医。这位英雄令敌人闻风丧胆,素有死神侍者之称,输出、控制、回血兼备,可谓全能辅助。下面我们就来全面分析《刀塔传奇》十月签到英雄——巫医。


一、基础属性分析。

1、血量。巫医橙卡满装备的血量是21155+2326=23481。这个血量在法师中属于中等偏下的,仅高于冰女、恶魔巫师、黑鸟、小鹿、巫妖、暗牧、和最低的火女,绝大多数法师都是比巫医的血量要多的,我们公认的比较肉的法师,双头3万多的血量和沉默的27667的血量,是巫医所不及的。



2、双抗。我们知道,刀塔传奇的被暴击率是跟双抗息息相关的,双抗的高低决定了血的质量,也决定被打断的概率,巫医的物理护甲是284+22=306魔法抗性是242+141=353,双抗基本持平。那么这个水平怎么样呢,我们也来进行横向的比较给大家带来直观的印象。巫医的物理护甲低于沉默的410、双头的321,基本与光法持平,魔抗353属于法师中比较优秀的,跟沉默术士359基本持平,比法师的平均水平要高出70左右。应该说巫医的双抗在法师中还是不错的,但是由于拙计的血量,巫医在竞技场中一定会受到一姐、月骑等物理aoe的影响,而导致施法循环的改变,这个是很难避免的,哪怕沉默这种肉肉的法师也难保不被打断几次的。

3、法强和无视魔法抗性。作为一个法师,无论是辅助加血还是魔法输出,都跟他的法强相关,我们通过属性面板看到,巫医的法强是4387+900=5287.这个法强在法师当中的排名是正数第13名,倒数第9,属于中等水平,而这种不突出的法强也基本决定了巫医的输出不会达到恐怖的程度。比如说比巫医法强低的几个英雄,术士、暗牧、沉默、小鹿,都担当不了纯法系输出的重任,有一个特例是卡尔,法强虽然只有5000,但是毕竟13个技能。

巫医的无视魔法抗性是20。这个属性跟术士持平,只高于蓝胖、风行、死灵法,属于下等。这个也不用多说,法师的这个属性是非常重要的,这也是巫妖强力的原因。

4、物攻和无视护甲。巫医的物攻是2154+160=2314。无视护甲是25。这两项属性在法师中意义不是太大,因为这不是他们的主要输出方式,除了暗牧的无视护甲比较拔群以外,大多数法师的物攻和破甲属性相差不大,巫医的破甲属于比较高的,在法师中前五名,但我们也很难指望他打出太多的物理伤害。2341的攻击和25的破甲打在前排身上是没什么感觉的。

5、物理暴击和魔法暴击。巫医的物理暴击是394+38=432,魔法暴击是115+50=165。巫医的魔法暴击是不错的,低于蓝胖、冰女的175,高于双头的155,属于中等偏上水平,物理暴击432是法师中比较低的,在此不做详细讨论。

6、站位。站位是巫医的一个亮点,在目前法师中基本是最后的位置,甚至在卡尔和小鹿的后面,不容易被集火或者受到大量aoe的伤害,这一定程度上弥补了他较低的血量。



二、技能分析。

1、死亡守卫:召唤一个致命的守卫来持续攻击敌人,造成魔法伤害。小编用手中的2星巫医做了一个简单的测试,死亡守卫持续攻击的波次大约在8波左右,期间巫医会持续释放,被控制技能打断。伤害并没有大家在dota中感受得那么强烈,尤其是输出在前排身上,但是由于巫医的站位非常出色,如果残局开大打出伤害或者2次开大,对于中排低魔抗的一姐、月骑、白虎等英雄的伤害还是很可观的,具备完成收割的能力。



2、巫毒秘术:巫医集中他的巫毒魔法来医疗周围的友方单位。视频中,巫医在90橙卡状态下提供5次医疗,每次900多不到1000的加血。同样是持续施法,会被控制技能打断,相当于理想情况下可提供5000左右的医疗。



3、麻痹药剂:巫医向敌人投掷一些装满了麻痹粉末的药剂,并使它们在敌人之间弹来弹去,每次弹射令英雄晕眩较短的一段时间,并造成伤害(召唤物与幻象的眩晕时间较长,并受到双倍的伤害)。我们俗称的弹弹乐。一个短暂的控制技能。看介绍似乎有意针对猴子、小娜迦等分身系的英雄,伤害和控制效果非常一般,但是当敌人数量比较少的时候,这种反复的控制将有可能打断很多抬手比较慢的大招。



4、诅咒: 向一小片区域施放远古的巫毒咒术。被诅咒的英雄不但会持续流失生命,而且在诅咒时间内所受到的物理和魔法伤害都会有10%的额外加深效果,持续8秒。满级累计造成1440点伤害,但这8秒期间的伤害都会被加成10%,我们假设8秒期间主力输出有敌法、一姐、圣堂三个点输出,每人完成2.5次普攻,假设平均4000的伤害,平均每次攻击打到3个人(一姐圣堂敌法都是属于物理aoe,巫医诅咒能够给到前排),这个伤害总值大概是2.5*3*3*4000=90000,10%就是9000的伤害,也就是巫医会额外提供9000+的伤害,加上技能本身的伤害,这个数值实际上应该破万。



三、竞技场、远征和公会副本表现前瞻。

首先讨论大家比较关心的竞技场。我们都知道,竞技场阵容的切合度非常的重要,一个英雄的发挥如何几乎完全取决于阵容怎样,巫医作为一个集控制、输出和奶妈于一身的辅助英雄,小编认为竞技场会有他的用武之地,而通过了解他的技能和属性,他本身的输出能力并不强,如果与白虎同时上场,可能会导致队伍整体输出不足,所以不建议白虎、巫医同时使用。这里有一个非常强力的英雄很可能会与巫医形成天作之合,没错,就是圣堂刺客。原因有三:1、圣堂很脆,输掉的比赛一般是开大之前死掉或者死血开大被秒,巫医提供的5000加血看似不多,但却是圣堂四分之一的血量,基本保证圣堂能够场场开大;2、圣堂惧怕猴子的分身,开大秒分身没有折光,而且哪怕开了折光,猴子分身一人一下,秒破,导致惨死,巫医的弹弹乐正是针对分身的技能,能达到控制分身,清理分身的效果。3、圣堂开大之前的输出并不是很充足,面对逐渐变肉的英雄,如果aoe不足,可能导致开大秒不了人的局面,巫医的诅咒能够让战场更加血腥,残血英雄更多,创造圣堂收割的局面。



这里有几个阵容推荐:1、人马、蓝胖、敌法、圣堂、巫医(要卡智力低于蓝胖,下同)。2、觉醒蓝胖、凤凰、圣堂、沉默、巫医。



对于没有圣堂的朋友,我觉得,巫医作为菜刀队的辅助,对于敌法、一姐、猴子的辅助也是相当值得期待的,残局的大招也有带来足够惊喜的可能性,相信大家比小编更有创造力,我在此不过是抛砖引玉了。


远征方面,我觉得巫医不太具备替代小鹿的潜力,毕竟加血的数量着实不在一个档次上。而小鹿作为超级奶妈,培养的成本很低,效果佳,新区的朋友大可不必放弃小鹿来培养巫医,我认为这是有一定的风险的。当然,有了巫医以后在公会租一个小鹿也是可以的,毕竟小鹿的作用是比较单一的。

公会副本。目前来看,巫医对于公会副本的辅助作用不会太明显,就拿13章的小怪和boss为例来说,13-1-1小怪的顶级伤害400万,打水晶泰坦的极限输出300万,哪怕巫医的诅咒全程覆盖,提升的输出也不足40万,而上一个巫医,势必会减少一个强力的输出点或者破甲点,恐怕是得不偿失的。而巫医较少的加血和对多目标的控制,在副本中的作用也很难得到太好的发挥,相比之下,暗牧的全体破甲,单体大量加血和复仇的范围破甲和全体加攻会更加卓越。

今天的攻略就到这里,巫医作为签到英雄,一个没有光环的辅助,小编认为是有很大潜力的,希望队长们能够开发出他更好的用法,先声夺人。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看