当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游女玩家占半壁江山 如何俘获女玩家芳心

手游女玩家占半壁江山 如何俘获女玩家芳心

文章作者:互联网 发布时间:2014年10月10日 14:03

目前手游的发展如日中天,对手游用户的研究也越来越得到重视。据腾讯互动娱乐运营部数据中心发布的手游用户调研显示,手游领域中活跃玩家的男女比例分别占42%和58%,差距甚微。尽管游戏消费群体仍以男性玩家为主,但针对女性玩家的游戏正逐步兴起,或将成为手游的又一突破口。



随着智能手机的普及,手游市场大热。区别于端游和页游,手游因受其硬件设备制约,目前暂不能将重度游戏的各方面完美呈现,却适合一些轻度休闲类游戏的操作。随时随地利用碎片时间的特性,将部分完全不可能长时间坐在电脑前的女性玩家拉到游戏中。



女性的消费能力在现实生活中已得到了充分体现,但从目前国内手游市场的付费用户比例来看,女性玩家占比远低于男性玩家,仍存在很大的市场潜力。如此庞大的消费群体如果能引入游戏中,相信游戏的市场份额将会发生质的变化。这一点除了需要培养玩家的消费习惯之外,最重要的是要开发更多适合女性的游戏。



在此不得不提及几款适合女性玩家的游戏——《暖暖环游世界》、《保卫萝卜》和《愤怒的小鸟思黛拉》,三款游戏在App Store榜单上均表现不俗。其中,《暖暖环游世界》抓住女性“爱美”的天性,将实际生活中女性感兴趣的服装、鞋子、饰品等融入游戏,吸引女性玩家关注。电商巨头阿里巴巴独代安卓端《暖暖环游世界》,天猫、淘宝等引入大量“暖暖”同款服装、饰品,更是初次实现了女性玩家与电商优势的完美结合。



而《保卫萝卜》和《愤怒的小鸟思黛拉》这两款游戏有着共同特点——风格可爱、玩法讨好。据iiMedia Research发布的《2014上半年中国手机游戏市场研究报告》数据显示,休闲益智类游戏比例最大,占19.1%。像《保卫萝卜》系列、《愤怒的小鸟思黛拉》这类休闲游戏本身具备的萌系画面、趣味性强、操作简单易上手等特点均符合多数女性玩家的需求。


针对某些特定群体的游戏兴起或将成为今后手游行业发展的一大趋势,包括女性游戏、儿童游戏等,只要让10%的人90%满意就已经很赚。但想要俘获女性用户并非易事,将目光瞄准女性,挖掘她们的真正需求并与游戏相结合去开拓市场,或将在未来手游行业中占领一席之地。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看