当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网易西游再发力,首款2D回合手游新作曝光

网易西游再发力,首款2D回合手游新作曝光

文章作者:互联网 发布时间:2014年10月11日 13:29

在尝试过卡牌、跑酷、格斗、甚至是MOBA等类型的手机游戏之后,网易终于再次回到了自己最擅长的领域——回合制RPG。近日,网易对外曝光了一款西游题材的2D回合制RPG手游,这也是自网易今年4月首款手游产品《迷你西游》公测以来,又一款与西游题材相关的重量级诚意之作。参考此次曝光的场景截图与角色截图,网易的老玩家很容易联想到《梦幻西游》、《大话西游》等经典端游作品。不过,截至目前为止,官方仍未申明这款代号SM的手游新作,与网易西游系列作品之间的关系,但由此引发的讨论却已经成为了业界的焦点话题之一。

神秘2D回合手游视觉图曝光

网易自《迷你西游》之后再度试水西游题材

游戏概念画面首次曝光

代号SM,西游新作备受关注

据网易官方介绍,这款代号SM的神秘西游新作,是由网易西游系列作品的原班人马打造,所以“无论是对西游题材,还是对回合制RPG玩法,开发团队都有着非常丰富的经验。”

毋庸置疑,网易对西游题材和回合制的驾驭能力向来是业界之最。但在很长一段时间里,网易并没有把自己的优势全部带进新兴的手游领域。

此前,网易在移动端的西游作品,只有一款卡牌对战的《迷你西游》,反倒是最擅长的回合制一直不见动静。所以,作为网易曝光的第一款西游回合RPG手游,自然备受业界和玩家们的关注。

游戏取材西游经典题材

先手布局,抢占回合手游市场

有分析指出,网易选择在这个节点推出回合制RPG产品,是为了在手游由轻转重的渐变过程中,抢占回合制手游的细分市场。

在手机性能不断提升、硬件价格逐步下调、以及4G网络日益普及的时代背景高下,手游市场的主力产品由轻度转向重度已是业界共识。从2014年上半年手游市场的增长数据来看,手游用户对重度作品有着非常强烈的潜在需求,而厂商由轻转重的市场回报率亦呈几何级增长。

如此看来,此款手游作品的曝光不但是对网易自身产品线的补充,更是一种强势态度的表达:即使是到了移动端,网易也不会放弃自己在回合制RPG领域的领先地位。

游戏剧情动画

即将面世,精英首测十月开启

作为最受国内研发商“喜爱”的题材,西游手游现已有多达10余款的成功产品上线。但在2D回合制RPG市场,西游题材的匮乏也成为了喜爱此题材的玩家们的痛点。手握《梦幻西游》和《大话西游》两大西游产品,拥有金牌研发口碑的网易,此次携西游回合手游新作来袭,将“搅动”手游市场的一池春水。据悉,这款代号SM的西游新作,将于今年10月内公布封测信息。且让我们拭目以待!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看