当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 比Bigger更Bigger 着迷玩的是“兴趣”

比Bigger更Bigger 着迷玩的是“兴趣”

文章作者:着迷网 发布时间:2014年10月13日 16:47

宫崎骏在《千与千寻》中创造了一个“无脸男”,其实每个人身边或多或少都会有一个无脸男,Ta们找不到自我,只有在别人的夸奖和阿谀里才能快乐。有人说无脸男在这个社会是安全的!也许这些人甘愿活在世俗的眼光里,视别人的评判为唯一标准;也许这些人不敢表达自己的想法,以为唯唯诺诺便是职场的生存之道。



长假走了,雾霾散了,火影也要大结局了,可都不妨碍大家愉(xin)快(sai)地去上班,走进办公楼的电梯,突然听见广告屏幕中不断飘出一句又一句的“着迷,才有乐趣”,抬头一看原来是着迷公司的宣传片,出了电梯大家嘴里竟还哼唱片子的主旋律,那句“着迷,才有乐趣”如钢印一样拍入脑仁,变成最近坊间传颂的口头语,片中的几位主人公也好像是身边人或者恰巧就是自己。这支片子的镜头脚本均出自着迷员工的手笔,角色也都能在着迷员工中找到原型。


着迷手游画报编辑部,大胃王,24岁,爱吃爱玩爱编辑


“着迷,用美食来做路标!”

“着迷,尝鲜游戏主机最新型号!”

“着迷,和手游一起,享遍天下,工作也逍遥!”


他是我们身边总少不了的胖子——爱吃、爱笑、爱玩、爱美女、爱生活,当人们都在“黑”胖子的时候,着迷却觉得“胖界”都充满爱,比如不能错过路边巧遇的美女……等等!画面中胖子的目光焦点全然落在美女手里的新游资讯上。无时无刻,他都在玩游戏,连心爱的包子脱口也顾不得。其实,美食、美女并不是最让他“着迷”的兴趣,编辑并分享游戏资讯才是他真正的乐趣,他就是玩遍天下、享遍天下的“着迷手游画报”编辑“大胃王”。


着迷用户体验部,青青,处女座,26岁,可萝可御


“着迷,清晨,第一杯美式咖啡!”

“着迷,把时间,用思考来点缀!”

“着迷,不食人间烟火般执着,直到一切变的完美!”


她是我们身边的“事儿”典型——美好的一天,一定要在咖啡香中开始;桌上的多肉植物,一定要贴上即时贴以便记录浇水的时间;当她专心思考时,请一定不要打搅她(否则后果自负)!原本已井然有序的桌面,每隔三个小时一定要再整理一遍;一个看似已完整的图标,一定要再三调整……当一切做到尽善尽美,而后她才会心一笑,没错!她就是处女座的着迷设计师“青青”姑娘。处女座已被黑尽,但在着迷,那些人们眼中“事儿”反被看做精益求精的模范。


着迷Wiki制作部,欧小阳,29岁,型男&技能咖


“着迷,要做就做No.1!”

“着迷,24小时看秘籍!”

“着迷,帮every解决every难题,哪怕熬上三天只为一个victory!”


他是我们身边神一样的存在——不光是型(sao)男,还是个技能大咖(还让我们凡人活不活了?)他的嘴角永远上扬,眼神随时放电,可以短短几秒便将打乱了的小小魔方把玩得“妥帖自如”,这对于24小时博览秘籍,不达满分结局誓不罢休的攻略师来讲都是小菜。型(sao)男的背后,拥有超强攻略技能才是他的魅力所在。他就是大神级的着迷Wiki攻略师“欧小阳”。


着迷技术部,浩克,24岁,可宅可Geek


“着迷,把心爱的showgril当桌面儿”

“着迷,打了鸡血写代码儿”

“着迷,创造有故事的Coser圈儿,那里堆满会说话的图片儿!”


他是我们身边默默存在的害羞小弟——会因把自己与心中女神PS成合影当桌面而被大家嘲笑,经常戳在办公桌上如同打了鸡血一样写代码,他的性格也很宅吧?可当Coser装扮上身时,点亮了他内心的小宇宙。“码农”的生活其实未必如想象中那样枯燥无味,着迷程序员“浩克”的快乐正是源于他工作和兴趣两不误的平衡。


宣传片之所以撩拨心弦,是因为每个角色是鲜活的,虽然有着不同的兴趣、不同的工作方式,但却有着同样一种“着迷”的精神状态。那些被影片搔到的痒处,是人们发现自己渴望像他们一样,“着迷”自己的兴趣、“着迷”围绕自己兴趣所从事的工作。


“因为不安而频频回首,无知地索求,羞耻于求救……”李宗盛花了十年时间写了一首《山丘》,一曲唱尽他的一生、唱进每个人的内心深藏甚至尚未发现的那部分无奈和遗憾。


“着迷”是一种状态,是很多初入职场的人曾经历过、坚持过,但最终放弃了的精神。那些人不再着迷于事业、不再对新鲜的事物感兴趣,如“无脸男”一般戴上世故的面具,过着别人口中称赞的“对”的人生,不过尔尔。


“着迷”是一种精神,可以激发出无限的力量,如同火影里无穷尽的查克拉,无限多为兴趣着迷的人在一起,将汇聚出无限可能。无论是爱游戏、爱动漫、爱编程、爱写作,请继续尽情地爱吧,在着迷可以选择做喜欢的自己。


这次,着迷刺激的正是那些人的初心——对于“兴趣”最初的冲动和追求,甚至发出呐喊“是时候,摘下面具,让自己酣畅淋漓地干一仗,和一群志趣相投的人一起,做一些比Bigger更Bigger的事!”


无论你对什么着迷,着迷正需要追求兴趣的你。


如果想和宣传片中的主人公们在一起,请来着迷上班吧!



宣传片信息

片名:着迷新人招募宣传片

出品:着迷,中国最大的兴趣Wiki社群平台

演员:青青、大胃王、欧小阳、浩克

特约制作:宇宙兴趣无限影视制作公司


PS:写这段文字的时候,小编问老板,”加点鸡血还是加点情怀?”老板一阵头晕,小编想了想,默默地在文中加了点带鸡血的情怀,如引发不适那一定是因为上周的雾霾,还请关注微信订阅号“着迷网络”一探究竟,宣传片完整版将持续放送!


(30秒版本抢先看,视频较大,建议在wifi下浏览,土豪请随意……)


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    着迷网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看