当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 新手ADC的超神之路《指尖刀塔》诺兰之羽进阶攻略

新手ADC的超神之路《指尖刀塔》诺兰之羽进阶攻略

文章作者:互联网 发布时间:2014年10月14日 10:54

《指尖刀塔》的测试正在如火如荼的进行中,要说积分赛里出场率最高的ADC,那么非诺兰之羽莫属。这位性感的美女射手伊贝,是一个将风筝流打法发挥到极致的英雄,玩好她需要极其熟练的技巧。



【英雄介绍】

诺兰之羽·伊贝是一个非常典型的ADC英雄,具有异常优异的减速技能,可以有效的风筝敌人,对走位和预判的要求较高。她在一级的时候凭借“万箭齐发”技能就能打出十分强力的输出,大招“冰封巨箭”更是指尖刀塔里少见的强控技能。“万箭齐发”不管是用来清兵还是风筝对手都非常出色,配合大招能在短时间打出成吨的伤害。不过伊贝最大的劣势就是比较脆皮,又没有位移技能,在没有大招的情况下很容易被对面追杀和集火。

优势:高爆发,高射程。风筝能力和追杀能力很强,大招用途多样。

劣势:没有位移技能,逃生难,很容易被集火和gank。

【技能解析】

『万箭齐发』

描述:向前方同时射出7支箭,可附带冰霜箭同级效果。

解析:这是伊贝除了大招以外唯一的输出技能,属于比较强力的起手技,学了冰霜箭后在造成伤害的同时还能激活减速效果,同样适用于追杀,配合大招和平A可以打出一套连招。这个技能最大的劣势在于技能CD较长,1级24s,满级仍需要16s,建议装备出有技能冷却缩减的无情之戒和信徒盛典。

『冰霜箭』

描述:普通攻击可以减少目标的移动速度,但是每次普通攻击都消耗魔法值。

解析:技能名字像是输出技能,可实际上是一个需要主动开启的DEBUFF技能。效果是激活后伊贝的普通攻击可以减缓敌人的移动速度,每次攻击消耗一定量的魔法值,消耗的魔法值随着技能等级的提升而提升,持续3秒。这个技能有指尖刀塔中最强大的持续减速效果,不管是追杀亦或是逃命都可以起到作用,用来辅助队友也是极好的。需要注意的是由于每次攻击都会消耗法力,而前期伊贝的攻速优势并不明显且蓝量不足,这个技能不能很好的发挥出效果,开启的时候需要看准时机,不是攻击英雄的时候记得关闭。

『凝神贯注(被动)』

描述:停止攻击后会不断增加自身暴击率。每次击杀单位都获得额外金钱(死斗地牢中无效)。

解析:被动技能,二合一特效,满级的时候停止攻击后每秒提高4%的暴击率,每击杀一个单位额外获得7点金币。暴击率比较鸡肋,只有在脱离战斗后才能累积,所以第一箭争取要射到对方英雄身上。提高金币获取算是不错的收益,本身伊贝清兵速度就很快,对线很容易争取到经济优势,从而形成装备压制。

『冰封巨箭』

描述:射出一支横穿整个战场的冰封巨箭,眩晕命中的敌方英雄。

解析:与万箭齐发不同的是,伊贝的大招所造成的是魔法伤害,效果是造成伤害的同时对敌人造成眩晕效果。不管是连招后的风筝,亦或是支援队友拿助攻、抢人头都很出彩,追击时控制敌方英雄,逃命时定住对方。全屏支援的特点,让这个技能充满了无尽的可能性。

【技能加点】

主“万箭齐发”副“凝神贯注”,有大招加大招,其他技能加满再加“冰霜箭”。

解析:万箭齐发作为伊贝的唯一普通输出技能,主加是肯定的,出色的伤害和消耗能力,都让伊贝的首选。凝神贯注则副升,能最大化伊贝的经济优势,从而形成装备压制。因为一级的时候就有冰霜箭了,所以等其他三个技能加满再加它。大招有大点大是肯定的,可以全球支援是伊贝大招最大的亮点。

【天赋加点】


伊贝是一个拥有高暴击率和高攻速的射手,推荐主点攻击系天赋,最大化发挥其高输出的效果。同时由于射手本身的脆弱和无位移逃脱的尴尬,建议副加防御和辅助天赋来强化伊贝的生存能力,提高一定的赖线能力。

攻击天赋31点:3点屠杀、4点灵敏、5点成长之剑、3点强化力量、3点破甲、3点推土机、4点暴徒之心、5点狂暴一击、1杀神之力

防御天赋3点:3点坚硬皮肤

辅助天赋11点:3点极速传说、5点观察入微、3点魔法增幅

【出装思路】

出门装:探险短剑、轻便之靴、治疗药水*4、法力药水*2

很标准的射手出门装。探险短剑提供前期的输出能力,鞋子保证了移动速度,红药和蓝药提供一定的线上续航能力。

中期装备:邪恶巨剑、武士之靴、勇士配饰、斗士钢环

邪恶巨剑不必多说,提供了射手所需的攻击力、攻击速度、暴击率和物理穿透,优先合成。值得注意的是,除了邪恶巨剑外,其它装备的配件要结合自身情况和对手情况,来决定出装顺序。比如第一次回家的时候我会选择把探险短剑升为染血弯刀,如果钱多的话我可以考虑出一个恢复项链来提高自己的血蓝量。

后期装备:邪恶巨剑Ⅲ、幽魂之歩、泰坦之心、碎石指套、燃烧法袍、信徒圣典

后期主要出装就是这些了,当然一般的战斗时间不会有那么久,经济不允许我们这么出装,所以还是那句话:结合自身实际情况。如果对方多短手英雄的话,可以先出信徒圣典和无情之戒来减少CD增加poke能力。如果坦克类英雄多的话,可以先出斗神护手来保证输出。当然战局千变万化,结合自身情况和战场局势,才能做出最好的选择。

【对线技巧】

对线中,可以计算被动技能的暴击时机,用平A和万箭齐发来消耗敌方英雄血量。对线的时候要冷静,不要一味的无脑追杀敌人,面对势均力敌的对手,一定要以poke和风筝为主,没有完全把握的时候要慎重的跟跟敌方英雄对A换血。伊贝是一个后期很依赖队友的英雄,如果没有了队友的配合,寒冰中后期很难发育,所以要记得多看小地图,尽量配合队友,态度友善一些,无谓的争执是崩盘的开始。

【团战思路】

伊贝前期的爆发还是比较高的,试着从1级开始就压制对面英雄。由于压线较猛且天生脆皮嘲讽脸,特别怕对方打野来抓,注意常看小地图,做好视野,不要拿脸探草丛。初期可以打的很有进攻性,但中后期一定要配合队友来发起gank,伊贝的大招配合打野gank成功率很高。团战的时候,注意走位,开冰霜箭攻击离自己最近的英雄,切记不要贪功冒进,活着才有输出。

【结语】

伊贝是玩家在指尖刀塔接触的第一个ADC英雄,属于前期强势、中期疲软、后期强势的类型。因为风筝战术和自身的劣势,导致了艾希对于走位的要求较高,易上手难精通。本身防御能力薄弱,伊贝很容易在团战中被集火或者是gank。当然,如果能玩好的话,各种人头助攻爽的飞起。关键是要多加练习,才会发现伊贝的乐趣,打造属于自己的风筝流女神!



传承DOTA的竞技手游、原汁原味的经典模式,享受热血激情的战斗对抗!《指尖刀塔》不删档测试开启,赶快来感受触手可及的DOTA吧!

《指尖刀塔》官方网站:dota.ifeng.com

新浪微博:@凤凰网游戏

腾讯微博:@凤凰网游戏

请关注微信:凤凰网游戏中心

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看