当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 4399推年度S级产品《格斗冒险岛》发力地铁营销

4399推年度S级产品《格斗冒险岛》发力地铁营销

文章作者:霹雳游侠 发布时间:2014年10月14日 14:40

如今,因为大量水平参差不齐手游渠道和平台的涌现,手游线上推广和广告投放愈发困难,许多游戏厂商都希望能够通过新的推广方式来寻求突破,线下推广也将逐步成为手游推广的又一主力战场。近日,由4399旗下核心研发团队自主研发的2D动作冒险手游《格斗冒险岛》在广州地铁又有了强力的曝光举措。



【强推《格斗冒险岛》 4399地铁影响二度发力】

跟地铁合作进行手游品牌宣传,这已经不是4399第一次尝试了。今年年中,4399旗下另一款自研3D ARPG手游《暗黑战神》在AppStore上线时,也曾在广州地铁3号线包下运营中的列车进行推广,沿途30个站台铺设大屏灯箱广告用于展示游戏的各种宣传内容。这些大力度的线下宣传手段显然收效不错,《暗黑战神》曾一举登上AppStore免费榜探花之位。

因此,此次《格斗冒险岛》又开始与华视传媒合作,在广州地铁进行视频广告投放,这想必是尝到了线下推广的甜头。其主要的方式是在连续一周的时间内,《格斗冒险岛》在广州地铁现正运营的9条线路内投放游戏视频广告,全天轮播。


【地铁将成线下推广主战场】

《格斗冒险岛》选择地铁作为广告投放地点,主要是考虑到受众的问题。有调查显示,年轻人群乘坐公交、地铁出行的比例高达52%,这群人正是手游消费的主力人群。而地铁公交空间也是人们生活中手游发生的三大场景之一,因此,地铁几乎可以算是线下手游用户的聚集地,通过地铁来进行游戏宣传,针对性比较强,效果也更好。而在地铁上投放的这段视频本身也是齐集了《格斗冒险岛》的几大重要卖点:红白机、冒险岛、多人pk。主要还是想要以“怀旧”和“经典重现”来吸引有一定游戏历史的重度玩家。

自4399的发展历程看,公司在页游方面的运营能力是毋庸置疑的,这些积累对成功运营一款手游也有相当的借鉴意义。不过,传统的页游、端游的推广方式并不完全适用于手游,具体手游线下品牌推广如何实施还应当依照具体情况作出转变。从这两款游戏的推广来看,4399也正在摸索一套可重复的推广模式。



【手游品牌推广 质量先行】

同时,一款手游自身的产品质量是我们进行市场推广的基础,《格斗冒险岛》也算是4399倾力研发的一款精品手游了。经典的红白机风格和冒险岛元素,让游戏在此次大规模推广之前就已然有了一定的用户基础。对于这类已经有了相当的玩家数量的产品而言,再进行品牌推广的意义就在于保持游戏的热度,并且挖掘游戏发展的更多的潜力点。《暗黑战神》也是如此,在AppStore上架之前,游戏已经拥有了大量的安卓版本的玩家,在此基础上进行游戏品牌推广,能够收到更好的成效,保持玩家对游戏的关注度。

不难发现,虽然各大厂家在手游线下推广方面都有自己的一套思路,但是这一切都是建立在优质产品的基础上的,质量才是游戏的根基。也希望在这个普遍浮躁的手游市场,能有更多精品游戏出现。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    霹雳游侠

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看