当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 蓝港互动冯海利:解析精品手游“大发行”

蓝港互动冯海利:解析精品手游“大发行”

文章作者:未知 发布时间:2014年10月18日 09:56

10月16日,蓝港互动副总裁兼发行中心总经理冯海利在2014年首届网络文化发展高峰论坛上,发表了题为《精品手游大发行》的演讲。冯海利认为“大发行”的定义就是在遵守行业规则的前提下,发行商与研发商、渠道一起实现共赢,从而繁荣整个移动游戏产业。



冯海利从发行商的角度出发,将移动游戏“大发行”分为三个部分。第一,解决研发商的生存问题。蓝港互动将联手投资基金,给予有创意的研发商足够的资金支持。同时,蓝港互动也会与研发商展开深度合作,例如:IP授权、技术支持等。


第二,发行商不简单是把游戏推送给渠道分发,更要在产品优化、市场营销、深度运营、客户服务、版本规划等方面提出系统解决方案。对于部分不合格的发行商需要研发商自行负担客服、服务器等问题,冯海利表示发行商应解决基础服务以便研发商专注产品开发。


蓝港互动作为具备自主研发优势的移动游戏发行商,会将代理发行产品等同于自研产品对待,也愿意将《王者之剑》、《苍穹之剑》及《神之刃》三款精品手游的成功经验分享出来。例如:在核心的环节SDK对接上,蓝港互动有足够的团队和成熟的技术去支撑,《神之刃》3月20日在上线当天实现了与200多家平台同步首发,很好的证明了蓝港互动的SDK对接能力已经在业内领先,最重要的是这套OK-SDK系统可以免费对外给研发商使用。


第三,发行商的产品落地能力。在冯海利看来,分发渠道分为国内的安卓、iOS及运营商三大块。截至目前,蓝港互动已经覆盖了国内绝大多数第三方分销渠道。而在海外市场方面,蓝港互动在东南亚、韩国、港澳台地区成立了自己的发行公司;欧洲、北美等地区,蓝港互动会选择与当地的发行商合作。


对于近期火热的IP市场,冯海利认为IP会让高品质的游戏在市场上放大机会。目前,蓝港互动已经拥有《后宫·甄嬛传》、《白发魔女传》及《十万个冷笑话》等知名IP手游改编权。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    未知

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看