当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 美女搭台产品唱戏 手游营销也需要粉黛胭脂?

美女搭台产品唱戏 手游营销也需要粉黛胭脂?

文章作者:互联网 发布时间:2014年10月22日 11:40

手游营销难吗?相较曾经客户端网游动辄千万的营销费用,对于还在向品牌化营销道路上探索的手游来说,实在是太难了,不然怎么会出现一大批诸如高管歃血,下跪谢罪的闹剧。或许,策划们忘了,手游行业还有美女可以为他们助阵。


圣火英雄传的美女营销


就在近日,《圣火英雄传》推出了其上线以来的首部剧情化静态电影,其中主角邀请了当前网络社区与游戏圈玩家耳熟能详五位美女——樊玲、陈潇、于芷晴、张永歆、王明明,分别饰演《圣火英雄传》古希腊背景故事中的主角,即普罗米修斯、雅典娜、波塞冬、宙斯和美杜莎。用《圣火英雄传》代理发行商天机游戏的宣传来说,这部高质量的静态电影,一来是宣传游戏,二来让玩家们了解整个游戏的故事背景。



随着《圣火英雄传》静态电影的推出,玩家群体中对此引发了诸多了讨论,特别是针对于其中希腊故事中的大神,用女性反串饰演表现出同样剧情故事的做法,得到了不少玩家的好评。当然,也出现了大量玩家通过女版宙斯、女版波塞冬等恶搞的段子。从营销的意义上说,《圣火英雄传》此举,配合网文的传播,一定程度上让玩家对其游戏本身的剧情故事,乃至游戏特色和玩法,有了更清晰的认知,甚至拉动了部分潜在用户,下载游戏进行实质性体验。



对于行业者而言,真正的焦点并非静态电影本身,而是五大美女的助阵,是否真的对手游产品的品牌口碑,甚至于反映到在线数和留存率上的直观数据,有明显的提振和帮助。或者更简单的说,手游营销在不需要搏出位的前提下,是否真的需要粉黛胭脂。



从营销法则看美女营销


广告业界著名的3B法则(Beauty美女、Beast动物、Baby婴儿),堪称黄金法则,或许同样适用于手游的营销推广。其中,相比于动物和婴儿,美女营销更是受到营销人的青睐。从美女代言、服务、热场,还有美女活动等等,美女一直是营销活动当仁不让的主角。不过,从营销本质来说,美女营销又必须回归客户或用户至上的根本,也就是美女营销要与目标人群的价值需求高度一致。不能为美女而美女,单纯用裸露、透明、所谓性感,甚至出位色情去吸引目标人群的注意力。



如何用到了粉黛们还达到为用户和客户服务的目的,实际上在游戏行业一直以来是个困扰市场人员问题。对于手游而言,玩家们需要了解的是产品的特色、剧情、玩法等等内容,而并非美女到底是谁,但是要利用美女达成目标宣传,同时有能博取众人眼球,在实际的营销活动和操作中,的确有一定难度,更何况如今的手游产品成千上万,大家都在做营销。


手游营销真的需要美女吗?这是一句十足的废话,假想一下每年一度游戏行业盛会ChinaJoy没有美女们的参与,将会是一个什么样的情景?


美女搭台产品真正唱戏


其实不论什么样的营销方式,最终的落脚点都都在手游产品上,因此美女营销的实质是,让美女们去引爆关注或者服务玩家,让优质的产品特色去吸引住玩家。


再次以《圣火英雄传》今日发布的静态电影为例,实际上《圣火英雄传》是在iOS版本上线同期,推出了其首部静态电影,如前文所言,他们所选择的角色,也都是当前在网络领域乃至玩家群体中,有着极高关注度的人物。但是此次的静态电影,则是通过部分反串结合,演绎全新的剧情内容为出发点的,也即是让玩家在看美女的同时,更清楚的了解《圣火英雄传》宏大的希腊神话背景故事。



一方面,美女本身的高关注度,能够转化部分玩家的眼球,从而为产品带来实质性的营销效果;另一方面,剧情化静态电影本身,对于促进玩家了解游戏产品,具备引导和服务的作用,而最终,承接美女们的静态电影带来的关注度的,依旧还是《圣火英雄传》丰富的玩法、精良的制作和持续可玩的产品特性。



笔者曾经与同行的朋友讨论过关于美女营销的内容,用了一个极其简单的例子:如果玩家是学生,玩家体验的游戏内容就是上课老师所讲授的内容,那么吸引玩家去听课的除了课程本身,老师一定是一个至关重要的角色,他起着引导学生的作用。如果老师是一位性感美女,最初的学生去听课的目的,或许仅仅只是为了去看一眼美女老师,但是要让玩家长期保证出勤率,作为老师的美女,一定还需要在课堂上,为学生带来丰富的知识,或者趣味性十足的讲授内容。


同样的道理,手游的美女营销,美女只是最初那个吸引玩家进入游戏的角色,而最终让玩家留下来的,依旧是产品带给玩家的十足愉悦感。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看