当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《炉石传说》中日擂台赛 中国队勇夺冠军

《炉石传说》中日擂台赛 中国队勇夺冠军

文章作者:互联网 发布时间:2014年10月28日 17:03

炉石传说》黄金挑战赛中日擂台赛于10月25日(周六)12:00开战,在历时6个多小时的持久战后,中国队以总比分5:3战胜日本队,勇夺冠军!



【过程跌宕起伏 结局令人满意】

本次《炉石传说》中日擂台赛采用战队KOF(AK)赛制,即赢的选手可以一直在场上代队打下去,直到一方队伍所有选手失败则另一方队伍获胜。在6个多小时的战斗中,中方选手出场排序分别为夜神、Emma、贪睡之萨满、乱世灭神和小圆,而日方的选手出场排序为yotiy4、Hitokage、sohu、maruku0和ReneKuroi。第一轮中国选手夜神开门红3:1拿下1分,但随后日本选手Hitokage使用一套德鲁伊3:0战胜夜神,又用术士和猎人3:1战胜第二位中国选手Emma,落后的中国队陷入短暂的低迷。而随后出场的中国选手贪睡之萨满却仅凭一人之力力挽狂澜,一穿三先后战胜了日本选手Hitokage、sohu和maruku0,在遇到日本压轴选手ReneKuroi后止步连胜,此时大比分中方已经获得4分,而日本队获得3分,轮到中国队倒数第二位选手乱世灭神出场,他没有给日本队喘息的机会,以3:1小比分奠定胜局,此时中国队大比分5:3锁定本届《炉石传说》中日擂台赛冠军!


【亮点细细来看 欢乐永不停歇】

在本次大赛中,日本选手选用的一些卡组套牌已经是有一些滞后的,于此对比的是中国选手的炉石思路却是在不断更新换代,紧跟变化。但日本选手在德鲁伊这一个职业上的造诣却非常深,动物园术士也立下了汗马功劳,而中国选手的职业选择的套牌风格更为广泛一些。中国队最后的一位选手小圆并没有机会出战,用解说君的话说就是“躺着拿冠军,躺着赢奖金”,在赛后采访中,他很欣慰地表示:以后再有这样的比赛千万要叫上他,对比曾经选手们的腼腆内敛,如今的炉石高手们显得更加轻松和幽默。本次大赛中国队身披红色战衣,日本队蓝色战袍,网易的副总在日本为选手颁奖,品牌经理在中国味选手颁奖,冠军队伍奖金15000美金,亚军5000美金,收获了冠军荣誉的中国队,也狠狠狂揽了冠军大奖!



【增强国际交流 促进中国电竞】

其实在较早的中欧对抗等国际赛事中,中国队表现得并不尽如人意,但在近几次的东南亚、中韩、中日等国际大型《炉石传说》比赛中,中国队表现抢眼,中国选手无论从个人技战术水平到大赛经验和心理承受能力都逐步成长,更加可喜的是,我们在看到炉石界那些熟悉的老牌选手之余,也看到了不断涌现的新的炉石高手。作为一款想象力和发挥空间巨大的游戏,《炉石传说》靠着玩家的智慧不断发展,而新卡牌的加入和平衡性的调整,也让新思路新想法百家争鸣,呈现出蓬勃向上的源源生命力。而网易官方对于赛事训练的重视,也让《炉石传说》在线上线下,全国各地,甚至是跨行业开枝散叶大力发展。如今,中国电竞的这一笔辉煌篇章由这些普普通通,却又聪慧向上的年轻人们潇洒撰写,我们也有理由相信,中国选手电竞水平,终将屹立于世界电竞浪潮的风口浪尖!



《炉石传说》官方网站:http://www.hearthstone.com.cn/home

腾讯微博:http://t.qq.com/playhearthstone

新浪微博:http://e.weibo.com/playhearthstone

易信官方网站:http://yixin.im/

新闻客户端地址:http://m.163.com/newsapp/

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看